親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
韓國
歐洲
東南亞.南亞
大陸.港澳
澳洲.大洋洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
中、南美洲
非洲

療癒系NO.1!首屈一指的極上之宿─星野溫泉飯店

2017-12-07 11:03UDN名人帶你玩

輕井澤是東京的避暑勝地,日本人心中冬日的滑雪天堂,我們將在冬日前往白雪靄靄的世界,走訪當前療癒系旅館第一名、新和氣氛代表,首屈一指的「珠玉之宿」(極上之宿)──星野溫泉飯店。

虹夕諾雅輕井澤詢問度最高的水波房河景。
虹夕諾雅輕井澤詢問度最高的水波房河景。
分享

極上之宿──星野溫泉飯店

百年的星野溫泉由從事生絲事業第二代的星野嘉助開泉,為了尋求高質量的溫泉,歷經漫長而艱辛的過程才完成豐沛泉量的溫泉建設。而此處也曾因為日本著名文學家北原白秋、島崎藤村等人在此舉辦「藝術自由教育演講會」,而成為許多文人雅士逗留創作之地。

1991年接手家族企業的星野佳路先生,察覺老旅館急需再生,2005年全新的星野溫泉飯店誕生。環境景觀規劃由大師「長谷川浩己」操刀,在二十萬坪的山林,旅館使用一萬六千坪的土地,保留連續樹林,讓野生動物不受飯店光害干擾,營造一個與在地共生的旅店。而值得一提的是,百年溫泉當初設計時巧妙了利用湯川河谷地形的高低落差,建造水力發電,而轉型後的星野接續與自然共存的使命,決定利用「溫泉熱能」與「天然地熱」取代礦物燃料,利用冷熱水之間的溫差轉換成發電能源,成為日本第一套運用成功的地熱技術系統。時至今日的星野,已有百分之七十的用電能夠自給自足。

面山而建的山路地部屋。
面山而建的山路地部屋。
分享

此外星野最具代表性便是「客室」的設計,建築設計師東利惠女士將日本村落的傳統元素置入現代度假旅館,配合著老星野外的梯田,將輕井澤星野打造出「山路地的部屋」、「庭路地的部屋」及「水波的部屋」,三種部屋各具特色,但都同樣有著寬敞的露台和走廊。東利惠女士想要創造一個讓旅人整天都想要居留的客房,而星野無疑是成功的。

星野社長受訪時曾說:「建設飯店有3大要素,首先是要提供度假的感覺,讓人忘了現實生活的紛擾;其次是,不只在硬體上講究,更要融入當地文化;最後則是,一流的設施,一流的服務;這三點缺一不可,尤其要融入在地文化,也唯有重視這部分才能打造出有特色、無人能模仿的經典飯店。」

如果你想去

聯合報有行旅與珠寶詩人曾郁雯老師策畫的「星野。東京輕井澤溫泉旅人慢遊」好評加開第二梯,將於1月8日出發,特於12月9日(六)於聯合報台中分社、12月10日(日)高雄福容飯店舉辦免費遊程諮詢說明會,歡迎來電預約一對一說明會,電洽02-86433581、02-86433543、02-86433517,手機0989-689609,或瀏覽 有行旅官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉旅館輕井澤日本旅遊

UDN名人帶你玩

旅遊,是為了能跟不同的自己相遇!藉由人文、美食、攝影、藝術、音樂等達人的帶領,邀請你和我們共同體驗漫遊感動的心靈饗宴。更多詳情請上:http://utravel.udn.com、聯繫電話:02-8692-5588#2750、2751、2752

商品推薦

贊助廣告

留言


Top