親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

顏值不是第一條件!這5個星座選伴侶各有關注要點

入住虹夕諾雅峇里島 南洋風與大和魂優雅並存

2017-11-06 10:04聯合報 記者錢欽青/專題報導

執日本旅遊界牛耳的星野集團,今年首度跨足海外,在峇里島烏布打造了虹夕諾雅系列第六間度假村「虹夕諾雅峇里島(Hoshinoya Bali)」。所有人都好奇,該會呈現什麼樣的氛圍體驗?啊!原來是「南洋風」和「大和魂」優雅並存。

在地亮點 目眩神迷

虹夕諾雅峇里島最搶眼的亮點就是「鳥籠咖啡屋(Gazebo)」與「運河游泳池」。初抵旅館時已經夜深,我第一時間就湊近「鳥籠」端詳,燈光掩映下,彷彿錯落著七個暗暗生輝的魔術方塊,心中暗許:明早再來看你!隔天清晨,陽光燦爛,鳥籠宛若是漂浮在帕克利桑河上、面對溪谷林野的特級包廂,隨著日出的節奏,光影一寸寸灑落在遠方翠谷、也在眼前舒適靠墊上挪移,美得讓人目眩神迷!

虹夕諾雅峇里島的鳥籠咖啡屋是最招牌的設施服務。 記者錢欽青/攝影
虹夕諾雅峇里島的鳥籠咖啡屋是最招牌的設施服務。 記者錢欽青/攝影
分享

最後一天我快快結束早餐,捧著一本畫冊來到鳥籠,點了一杯用峇里島豆研磨、純淨充滿果香的熱美式,蟬聲如雷鳴,涼風習習,遠方瞬息萬變的天光雲影讓我看傻了。「創意來自『星野鐵三角』建築設計東利惠、景觀設計長谷川浩己、照明設計武石正宣」,年輕帥氣的虹夕諾雅峇里島總經理伊藤靖兼說,當初三位大師來基地勘查時,便思考如何最能享受這片美麗的溪谷?如果能夠像鳥兒一樣盤旋在空中呢?鳥籠咖啡屋因此誕生。

「運河游泳池」也是這三位的主意。峇里島上的Villa何其多,泳池多半各自獨立。他們想要體現峇里島村落文化「在公共空間互動聊天」的傳統,讓客人可以彼此輕鬆交流,所以用三座70公尺長條型泳池來貫穿三十間Villa,泳池兩端都有寬敞舒適的休憩區。取材自鄰近「聖泉寺」的噴泉意象,加上蓊鬱的庭園造景,無論白天黑夜,任何角度看泳池,都無比璀璨。

在「鳥籠咖啡屋(Gazebo)」享用咖啡兼覽山水,是最大的享受。 記者錢欽青/攝...
在「鳥籠咖啡屋(Gazebo)」享用咖啡兼覽山水,是最大的享受。 記者錢欽青/攝影
分享

在地體驗 愉快融入

星野集團最擅長辦活動、讓旅客擁有愉快的在地體驗,來到峇里島當然不例外。每天上午在Lobby的涼亭,工作人員會教住客如何製作祭祀用的Canang(供品花籃),峇里島人信奉的是融合在地多元文化後的印度教(和印度的印度教已經是兩件事),萬物皆有靈、善惡均奉祀,一天要拜拜三次。做Canang前,要先圍上沙麗與腰帶,懷著虔敬的心情學習,材料是近七八種新鮮花草葉片,底座是椰子葉編成,籃子有難有易,再堆放各色鮮花與米粒、餅乾。這樣的供品使用後可以完全回歸自然,非常有智慧!之後幾天才發現到處都可見這種環保美麗的小供品。做完後,穿著沙麗、捧著供花,工作人員帶隊去度假村邊的小廟祭祀,練習當個五分鐘信徒,雙手合十,所有的神靈都會庇蔭虔誠的人吧。

虹夕諾雅峇里島會教住客如何製作祭祀用的Canang(供品花籃)。 記者錢欽青/攝...
虹夕諾雅峇里島會教住客如何製作祭祀用的Canang(供品花籃)。 記者錢欽青/攝影
分享

傍晚則有傳統舞蹈和甘美朗的演奏。傳統舞蹈種類繁多,我們欣賞的是由村落裡男孩演繹、仿放牧中牛群的趣味舞蹈。甘美朗(Gamelan)是印尼最具代表性的樂器,每個樂器只彈奏一兩個音、交錯形成堆疊而上旋律,聽久了會自動在腦海裡播放。兩者同時也都開放教學,讓遊客體驗在地文化之美。各種活動中我最喜歡香料茶製作,把薑汁、薑黃、椰子水、棕櫚糖、斑蘭葉等現切現煮,香草味濃郁鮮明,加了椰奶後更溫潤,據說是印尼人不可或缺的能量飲品,若是這種滋味,一天三杯我可以。

虹夕諾雅峇里島的傍晚有傳統舞蹈欣賞與教學。 記者錢欽青/攝影
虹夕諾雅峇里島的傍晚有傳統舞蹈欣賞與教學。 記者錢欽青/攝影
分享

最美的時光:散步與翻書

虹夕諾雅峇里島有三種Villa房型,面積187~208平方公尺,都相當舒適。Blan兩層樓分別有花園露台、池畔小客廳,休憩空間最多。Soka的臥室在二樓,配有閱讀區和池畔小客廳。Jaraku適合親子度假,直接睡在雨林溪谷的水流鳥鳴聲中。每天早晚餐後,我喜歡沿著整個度假村散步一圈,欣賞美麗的建築園林在晨曦薄暮中的光影變化,然後到24小時開放、靜謐的圖書館,信手翻閱在地文化美學指南,這是我在虹夕諾雅峇里島上最美的時光。

虹夕諾雅峇里島由三條運河游泳池貫穿所有房間。 圖/星野集團提供
虹夕諾雅峇里島由三條運河游泳池貫穿所有房間。 圖/星野集團提供
分享

超年輕總經理 超級戰區突圍

從三十三歲總經理伊藤靖兼身上,我看到強烈的星野DNA。慶應大學時期就接觸了星野集團,畢業後在輕井澤村民食堂當過廚師、服務生,然後擔任社長助理、人資,二十九歲就當上「界阿蘇」的總經理。伊藤靖兼親和、活力、幽默、進取等星野特質之外,一講到著名的「button up由基層員工提案來取悅旅客」的經營手法,簡直就是星野佳路社長上身。

被問及為何選在「世界頂級旅館都來插旗的超級戰區」峇里島當作海外首站?他說:不是星野選了峇里島、而是峇里島的業主看中且認同星野理念,才邀請星野來經營。如何在數十家villa市場中區隔?「的確是非常大的挑戰」,伊藤深思後認為要靠「細膩的日式服務」和「具風格的硬體設施」來突圍。的確,虹夕諾雅一貫御用的Toto最高等級免治馬桶、淋浴的木凳,混搭客廳壁面的大型烏布職人木雕、院子裡用「阿郎阿郎」神聖茅草覆蓋的發呆亭,果然是「兼具南洋風與大和魂」的美好度假園地。

伊藤這輩子第一次離開日本,就是來這兒籌備旅館,當地員工非常重視信仰,所以需要彼此了解優先順序、培養默契,「還好他們很願意學習」,做祭祀花籃的體驗就是員工的建議。「員工的相挺和社長的信任感是支持我在這一級戰區打拚的最大動力!」星野社長居然在開幕八個月後才首次來視察,果真是充分授權。雖然挺懷念日本的食物,但伊藤也漸漸在此找到樂趣,比方假日到各家旅館考察SPA、發掘烏布在地風格小店,還有「峇里島的咖啡也不錯喔」

高大帥氣的總經理伊藤靖兼,身上有強烈的星野魂。 記者錢欽青/攝影
高大帥氣的總經理伊藤靖兼,身上有強烈的星野魂。 記者錢欽青/攝影
分享

如果你想去

華航最新得獎的777班機,每天直飛巴里島。

虹夕諾雅峇里島度假村;請洽湯桂禎國際旅行社:(02)2712-0009

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

峇里島度假村旅館早餐

相關新聞

【懶人包】泰國13個必去的「五星級」海灘特輯

2017-11-06 12:04

水手受困神秘荒島5天 靠「苔蘚」HELP字樣獲救

2017-11-06 21:32

歷經3年整修!泰國「鄭王廟」今年年底重新開放

2017-11-06 10:44

熱門文章

中國大媽吃垮? 挪威豪華遊輪啟航1年 宣布退出中國

2018-10-16 13:50

走跳世界/瑞士 登上歐洲之顛 度過最精采一天

2018-10-17 10:01

華航班機降落高雄突爆胎 機場關閉影響逾3千人

2018-10-16 13:30

現省2000!泰國落地簽11、12月擬「免費」

2018-10-18 17:38

幸運的巧遇 台灣男孩&波蘭女孩「聖雅各之路」

2018-10-17 09:29

肯亞獵遊之旅(上)─百萬牛羚大軍壓境馬賽馬拉

2018-10-16 15:50

西班牙歷史縮影-托雷多 中世紀的繽紛皇城

2018-10-15 21:00

規畫「南極探險之旅」 你該知道的小祕密

2018-10-17 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top