快訊

遲來的祝賀!習近平今晚祝賀拜登當選美國總統

日職/軟銀橫掃奪下四連霸 巨人創多項難堪紀錄

連假下午湧車流 坪林行控中心:今日傍晚後不壅塞

今是中秋節連假第一天,坪林交通控制中心表示,目前南港往石碇、坪林車況通順,車速都維持在時速70左右,稍早有一波車流量,導致車速偏慢,約在今天傍晚就不會再有壅塞的狀況。圖/擷取自高速公路1968系統
今是中秋節連假第一天,坪林交通控制中心表示,目前南港往石碇、坪林車況通順,車速都維持在時速70左右,稍早有一波車流量,導致車速偏慢,約在今天傍晚就不會再有壅塞的狀況。圖/擷取自高速公路1968系統

今是中秋節連假第一天,坪林交通控制中心表示,目前南港往石碇、坪林車況通順,今日目前車速都維持在時速70左右,稍早有一波車流量,導致車速偏慢,目前車流在雪隧中後段部分快要紓解,就國五路況觀察,今天傍晚5點左右就不會再有壅塞的狀況。

根據高速公路1968APP顯示,南港至石碇、石碇至坪林系統目前時速約為69、71公里,目前除了坪林至頭城端後半段稍微塞車,時速約50公里。

交控中心也提醒,國5坪林、石碇交流道南向入口在中秋連假的前2天和雙十連假的第一天,從凌晨0時起到中午12點進行匝道封閉管制,且只允許大客車通行,呼籲開車民眾改走106乙線和台9線北宜公路,南港系統則是早上6點至中午12點實施高乘載管制。

另外,在連假後兩日會開始湧現北上車潮,北上車流管制將從下午2點開始至晚上9點,也會視情況機動開放匝道儀控及開放大客車通行路肩。

新北市交通局表示,下午高乘載管制解除後,無論是國三往國五,或是台64、65線往國三方向,都有車多較為壅塞的狀況,但到下午3點過後車潮都已紓解,交控中心也會持續監控。

延伸閱讀

影/中秋連假首日太平山遊樂區人潮滿 預估明天人更多

南投美景多連假易塞車 縣警局規劃97處交通疏導崗

影/連假景點交通疏導 內埔警在臉書粉絲團即時報你知

連假出遊別憋尿 護理師提醒小心妹妹悶癢

相關新聞

當天6點開搶!台鐵10月4日加開台東往台北全自由座普悠瑪

為因應中秋節連續假期收假日北返人潮,台鐵局宣布於中秋收假日4日下午增開5261次台東往樹林普悠瑪加班車,民眾可多加利用。

萬里蟹產季開跑 新北整理美食交通路線指南不塞車

正值萬里蟹產季,為避免當地交通壅塞,新北市漁業管理處與萬里區公所安排接駁車,讓民眾方便往來龜吼漁港品嚐美食,另外在「維納...

國5竟沒塞車因管制奏效? 高公局:下午還有一波車潮

今天是中秋連假首日,又遇上好天氣,不少民眾一早就開車出遊返鄉,西部國道路網多處路段從凌晨就開始出現車多壅塞情況,其中又以...

連假下午湧車流 坪林行控中心:今日傍晚後不壅塞

今是中秋節連假第一天,坪林交通控制中心表示,目前南港往石碇、坪林車況通順,今日目前車速都維持在時速70左右,稍早有一波車...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。