國5竟沒塞車因管制奏效? 高公局:下午還有一波車潮

西部國道路網多處路段從凌晨就開始出現車多擁擠情況,其中又以新竹段最塞,車速在2、30公里左右徘徊,遭不少用路人諷刺是在「趕烤」,肉熟了車子都還沒有動。圖/擷取自1968
西部國道路網多處路段從凌晨就開始出現車多擁擠情況,其中又以新竹段最塞,車速在2、30公里左右徘徊,遭不少用路人諷刺是在「趕烤」,肉熟了車子都還沒有動。圖/擷取自1968

今天是中秋連假首日,又遇上好天氣,不少民眾一早就開車出遊返鄉,西部國道路網多處路段從凌晨就開始出現車多壅塞情況,其中又以新竹段最塞,車速在20、30公里左右徘徊,遭不少用路人諷刺是在「趕烤」,肉熟了車子都還沒有動。

根據高公局1968顯示,南下路段包括國1湖口到竹北、湖口到湖口服務區、竹北到新竹,以及國3大溪到龍潭、和美到彰化、茄苳到香山、彰化系統到彰化等路段,從清晨開始就湧現車潮,直到上午9時許,仍是紅通通一片,車速平均不到40公里。

高公局表示,新竹段因為是彎道,又是下坡,本來就是常見塞車路段,如今隨著高乘載管制實施,車流已慢慢在消化。

至於先前外界最擔心的國5塞車問題,由於高公局從今天0至12時封閉國5南向石碇及坪林交流道入口,再加上6時至12時實施南向高乘載管制,目前車速都還算正常,南向車速平均約6、70公里。

不過,盡管國5沒有塞車,卻因為實施高乘載管制、匝道封閉,導致蘇澳出口、國三轉國五入口一度回堵。

高公局表示,上午確實因為相關管制措施,導致車流回堵,已請現場加快處理,目前回堵情況已解決;此外,匝道封閉、高乘載管制到中午就結束,下午預估還會有一波車潮湧現,大概會持續到下午5時就紓解,提醒用路人上路前多加留意。

高公局提醒,今國道將出現6大塞爆地雷路段,分別是國1南向楊梅至新竹系統、彰化系統至埔鹽系統、北向圓山至大華系統、國3南向三鶯至關西、烏日至霧峰、國5南向南港系統至坪林等路段,行車時間將是平常的4倍到5倍,建議南向用路人儘量於下午時段出發。

延伸閱讀

不斷更新/中秋連假首日國1國3壅塞 國5變順暢

國道西部路網一早就紫爆 行車龜速不到20公里

中秋賞月 西部有望 東北雲多

國道1號新竹路段現返鄉車潮 車流緩慢壅塞超過20公里

相關新聞

當天6點開搶!台鐵10月4日加開台東往台北全自由座普悠瑪

為因應中秋節連續假期收假日北返人潮,台鐵局宣布於中秋收假日4日下午增開5261次台東往樹林普悠瑪加班車,民眾可多加利用。

萬里蟹產季開跑 新北整理美食交通路線指南不塞車

正值萬里蟹產季,為避免當地交通壅塞,新北市漁業管理處與萬里區公所安排接駁車,讓民眾方便往來龜吼漁港品嚐美食,另外在「維納...

國5竟沒塞車因管制奏效? 高公局:下午還有一波車潮

今天是中秋連假首日,又遇上好天氣,不少民眾一早就開車出遊返鄉,西部國道路網多處路段從凌晨就開始出現車多壅塞情況,其中又以...

連假下午湧車流 坪林行控中心:今日傍晚後不壅塞

今是中秋節連假第一天,坪林交通控制中心表示,目前南港往石碇、坪林車況通順,今日目前車速都維持在時速70左右,稍早有一波車...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。