快訊

整理包/防疫解禁 這些解封項目一次查清楚

賭很大急刪文道歉 梁文傑臉書被灌爆罵翻:下個罷免你

台中、桃園春節小黃20日起調漲 每趟次加收50元

新竹市計程車1月22日至29日春節期間車資加收3成。 記者黃瑞典/攝影
新竹市計程車1月22日至29日春節期間車資加收3成。 記者黃瑞典/攝影

竹縣市22日起、苗縣23日起均加收3成

春節連續假期搭計程車要注意了!台中及桃園市20日起計程車除按原訂費率收費,每趟次加收50元,桃園國際機場排班計程車每趟次加收100元;新竹縣市22日起、苗栗縣23日起都按表訂費率加收3成,5縣市實施時間都從實施日0點至29日深夜12點,大年初六(30日)恢復正常費率。

台中市計程車春節費率20至29日實施,市府交通局長葉昭甫說,台中計程車已啟用新表,春節費率內建在收費表內,春節加收的50元直接計入車資,照表收費即可,不必再額外加錢。

台中、新竹市府已印製中、英、日語說明貼紙,讓計程車司機貼在計程車內,避免外國旅客因語言不同衍生誤會。各縣市如果遇到計程車口頭喊價、不依規定跳表、不照表收費,拒載短程或故意繞路等,可打110向警方報案或打1999檢舉。

新竹市政府交通處指出,為避免計程車業者春節期間隨意加價喊價,影響乘客權益甚至衍生糾紛,市府邀集監理等單位、計程車工會等團體研商,決議比照108年春節期間實施方案,除夕前兩天至大年初五,也就是1月22日凌晨0點至1月29日晚上12點共計8天,運價按原規定收費方式加收3成。

新竹縣政府指出,春節計程車費率調整從1月22日至29日加收3成,另外,縣內路邊停車格24日至29日暫停收費,竹北市華興一街、仁義市場、竹仁運動公園及兒十六公園24日仍維持收費。

桃園市計程車運價去年才調整為一開始1250公尺90元,續程每200公尺加收5元,車速每小時5公里以下累計80秒加收5元。桃園國際機場排班計程車得加收15%停留服務費,起程收費105元、續程收費每200公尺5元加15%,延滯計時收費每80秒加收5元。今年的春節連續假期計程車加收運價實施期間,自20日0點至29日晚上12點共計10日。

延伸閱讀

春節搭計程車注意 六都每趟加收20至100元

台中計程車春節加收50元 市府:費率內建照表收費

春節將至 采盟桃機送春聯更送愛心給公益團體

竹縣計程車費率調整、垃圾清運 春節資訊懶人包看這裡

相關新聞

交通部:4月起體溫過高不能搭台鐵、高鐵 也不能去郵局

交通部今天晚間指出,包括鐵公路車站、機場、高速公路服務區、郵局營業處所4月1日起量測體溫,5月1日起全面實施,連續量測2...

影/搭捷運可見台灣海峽、夜間光雕 淡海輕軌藍海線年底通車

淡海輕軌第一期綠山線通車滿一年,第一期藍海線預計今年通車,目前正在進行3座車站的測試作業。新北市長侯友宜今天下午前往藍海...

越南也把台灣當大陸拒入境! 星宇折返華航還在半路

武漢肺炎疫情持續延燒,繼義大利昨拒絕台灣航班入境後,今天一班飛往越南峴港的星宇航空JX1701航班,原本下午3時20分要...

五一連假首日陽明山車多 擎天崗、冷水坑停車場滿

今天是勞動節連假第一天,陽明山上午車流逐漸湧現,仰德大道彈性實施交通管制與疏導,而擎天崗停車場約早上10點15分滿場,不...

明天早點出發!9個路段塞爆 國5恐塞12小時

今天為清明節連續假期第三天,也是清明節當天。交通部高公局說西部國道路網於上午10時開始出現北返車潮,下午2時30起呈現部...

擔憂返鄉群聚感染加上天候不佳 國道上午車流比去年少1/6

清明節連續假期第一天,國道北部路段7時以後出現壅塞路段,但已紓解。高速公路局說,可能因為疫情,部分民眾取消返鄉掃墓,加上...

4月1日起 旅客進34個台鐵車站都要量體溫

因應新冠肺炎疫情,台鐵局宣布已購買32台紅外線測溫儀,34個車站4月1日起實施進站旅客量測體溫,另配合額溫槍到位時間及徵...

229連假國五「紫爆」龜速10公里 明有14地雷路段仍要注意

今天開始228三天連假首日,也是連假期間國道南下最塞的一天,國道從早開始塞,午後國五從南港塞到頭城,整天時速幾乎不超過4...

又停飛! 越南航空今仍取消高雄出發班機

越南昨一度禁止台灣航班入境,導致越南航空取消高雄飛越南航班,後來昨晚逆轉宣布解除禁令,但越南航空今仍取消從高雄機場出發的...

台灣航班可入境 越南昨晚解禁

武漢肺炎疫情蔓延全球,繼義大利前天拒絕台灣航班入境後,越南昨天下午一度也拒絕台灣入境,導致星宇航空滑回機坪、長榮航空半途折返,越捷、越竹航空乘客請下機等亂象,台商、移工返回越南也受波及。所幸我方經三小時溝通後大逆轉,越南在晚間七時解除禁令,部分航班自昨天深夜陸續重新起飛。

武漢肺炎疫情擴散 美航、達美、聯航停飛中國大陸

武漢肺炎疫情蔓延,美國航空公司(American Airlines)與達美航空(Delta)31日分別宣布,將暫停所有往...

減輕疫情對旅遊業衝擊 台鐵也宣布團體退票免收手續費

因應2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情影響,並配合政府政策減輕疫情對旅遊業衝擊,交通部台鐵局繼台灣高鐵公司後,也於今(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。