親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

王世堅不當諧星犧牲大!韓國瑜不從政可做這個

天涼了!來趟單車輕旅遊 飽覽高雄風情萬種

2018-10-30 12:25聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

天氣轉涼,高雄最適合騎單車來個輕旅遊,高雄市自行車道除曾獲CNN評選為亞洲五大適合騎乘城市之一外,也獲全球背包客旅遊聖地、國際知名旅遊指南「孤獨星球」(Lonely Planet)公佈2018年世界10個最佳旅遊城市第5名!為此高雄市觀光局出版單車旅遊指南,飽覽高雄風情萬種。

天氣涼了,高雄市最適合單車旅行,玩遍高雄市景點。記者謝梅芬/翻攝
天氣涼了,高雄市最適合單車旅行,玩遍高雄市景點。記者謝梅芬/翻攝
分享

高雄市觀光局長曾姿雯說,單車旅行是另一種欣賞高雄美景的方式,乘風而騎,傳達單車旅遊的魅力。最近規畫從鳳山騎單車一路暢遊到左營,沿途經過熱門景點訓風砲台、龍山寺、東便門、大東文化藝術中心等,從新城玩到舊城。

單車遊起點在衛武營國家藝術文化中心,這是全台最大的藝文場館,也是全亞洲最大單一劇院建築體,10月14日啟用,開幕迄今參觀人潮絡繹不絕,高雄乘風而騎就選擇從這邊出發,騎著腳踏車一覽高雄最夯的文化景點。

觀光局說,衛武營園區內種滿榕樹,在衛武營的榕樹下活動,是高雄人熟悉的生活記憶。衛武營藝術中心設計是以榕樹意象發想設計,屋頂下除了有不同規格的專業表演廳院,戶外規劃的榕樹廣場,單車遊程回來,更適合在草地鋪張野餐墊,可充分享受下午悠閒時光。

未來,隨高雄鐵路地下化工程完成,將會騰出15公里長的綠色廊帶,民眾更可便利的從鳳山騎單車一路暢遊到左營。

高雄市觀光局說,除了彙整鳳山、大社兩區吃喝玩樂資訊,還出版田寮、林園、大寮、六龜、旗山、內門、鹽埕、旗津、茄萣、永安彌陀、梓官等,都受到遊客好評。

高雄市觀光局出版各區單車旅遊指南,飽覽高雄風情萬種。記者謝梅芬/攝影
高雄市觀光局出版各區單車旅遊指南,飽覽高雄風情萬種。記者謝梅芬/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

走入北台灣山城民宿 暫別喧鬧、體驗不一樣的悠閒生活

2018-10-30 15:28

九份玩膩了?這個隱藏版懷舊景點隨便拍都美

2018-10-30 08:15

Klook客路雙十一 連11日開搶限時限量折扣

2018-10-30 21:02

熱門文章

這是傳說中的基隆海檻? 攝友空拍意外見奇景:美呆了

2019-03-24 18:00

台灣世外桃源!「南投車埕」一日景點推薦 集集線的終點之站

2019-03-24 22:00

體驗浪漫鐵道環島 台鐵「仲夏寶島號」4/1開賣

2019-03-23 10:59

酷航飛台北班機艙壓異常氧氣罩全掉 旅客驚問:陸地呢

2019-03-24 15:10

逆風照好美?網紅上圓山飯店屋頂外拍挨批 業者回應了

2019-03-25 11:54

秘境回歸!基隆嶼暑假開放登島 每人收100元維護費用

2019-03-24 16:38

3大國家級絕美景點 大膽島、基隆嶼等今年3月起陸續重新開放

2019-03-24 18:20

爭釣權引爆漁民、釣客爭論不休 網友一句話突破盲腸了

2019-03-24 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top