親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

中秋烤肉放煙火被嫌吵 住戶勸阻慘遭圍毆致死

增強了!潭美颱風升級強颱

花蓮香港直飛恐停飛重創東部觀光 縣府:積極談續約

2018-08-23 09:15聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

花蓮強震重創觀光產業,震災期間花蓮、香港直航班機遊客銳減,載客率也直直落,香港快運也自7月起從天天有班次減至每週4班,甚至也傳出將停飛的訊息,近日有民眾發現在香港快運的官網上查不到11月的任何班次,更有網友在臉書PO說,昨晚搭飛機回香港,聽到海關人員證實10月底要停飛了!讓花東民眾直呼「好可惜!」、「希望不是真的!」。

香港快運自前年12月起開啟直飛花蓮香港航線,如今卻傳出可能要停飛的訊息。圖/取自...
香港快運自前年12月起開啟直飛花蓮香港航線,如今卻傳出可能要停飛的訊息。圖/取自HK Express臉書專頁
分享

前年12月花蓮香港直飛首航,讓東部民眾省去了舟車勞頓到桃園機場去搭機的辛勞,也讓東部民眾出國多了一項轉機新選擇,從初期每周2班次往返,隔年增加每周4班次,又再增開到每天有班次,搭乘率平均約都有7成以上。

但0206強震也震掉花蓮的觀光客源,每班次甚至出現只有20人慘況,香港快運決定自7月1日至10月27日期間將由每日1班減至每週4班,現在傳出似乎可能將要在10月底起停飛。

網友紛紛表示「花蓮人要到桃園坐飛機來回要多加上1千多車資+4個小時以上車程,有時還必須前1晚的過夜費。這條線沒了很可惜」、「花蓮飛香港的價差比台北、桃園來得划算,停飛真的很可惜⋯」、「不太相信,因為搭了快20次,載客率都八成以上」、「目前看不到11月的班表,私心希望能維持下去。」

觀光處長彭偉族表示,香港快運航空往返花蓮、香港航班2月份載客率低迷,較去年同期銳減35%,但在3月後搭乘率一直持續攀升,3月平均載客率是60%、4月70%、5、6兩個月都超過8成,上個月更達到9成3的搭乘率,8月在花蓮兩大金針花海的拉抬下,載客率預計比7月還要好。

彭偉族表示,與香港快運公司的約期至10月底,目前尚未收到航空公司的要停飛的正式公文,縣府仍在積極洽談中,航空公司能還在觀望,但以載客率持續回穩來看,續約應是很樂觀。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空桃園機場花海觀光花蓮旅遊

熱門文章

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-24 09:00

巨型白鷺鷥現蹤!桃園地景藝術節50件超大藝術品

2018-09-23 16:29

連假首日國一「紫爆」 時速一度剩15公里

2018-09-22 12:50

影/台中民宅大火燒4户 中秋節都沒人在家

2018-09-24 10:40

扭蛋迷衝一波!休眠動物園、狗鳥都來了 超商療癒登場

2018-09-21 16:18

影╱中秋夜愛河旁高雄歷史博物館 上演國際級光雕秀!

2018-09-21 20:13

周末逍遙遊/沙崙海灘靜謐 散心好去處

2018-09-22 16:30

百貨生力軍加入 周年慶首波激戰

2018-09-23 09:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top