親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

大陸回擊!對美國600億美元商品加徵5%到10%關稅

好驚喜! 坐上高鐵拉一下你是哪種遮光簾?

2018-07-13 12:24聯合報 記者雷光涵╱即時報導

藝術碰高鐵,擦出新的火花。台灣高鐵藝術元年推新活動,即日起至9月列車車窗將隨機換裝藍、綠二色的藝術遮光簾,服勤員也改穿綠色或黃色的藝術圍裙。

這次要讓旅客感到驚艷的藝術遮光簾、藝術圍裙,設計圖像延續自藝術家林明弘為「台灣高鐵藝術元年」在高鐵台中站設計的大型窗花裝置藝術,發想靈感來自霧峰林家古厝景薰樓窗花,運用創意與設計巧思,讓藝術隨物賦形地自然融入大眾生活,呼應活動「藝術不期而遇」的精神。

台灣高鐵表示,這次還從圖像跨足文字,由林明弘從當年梁啟超先生來到台灣、作客霧峰林家時留下的12首《萊園雜詠》絕句創作中,挑選意韻雋永的短句,做成6款「跳跳卡」加裝在車廂的推車上,讓旅客透過卡片上詩作文句,遙想百餘年前美好台灣、山水園林的動人之美。

服勤員陳緯宸說,這款圍裙的創作理念讓他覺得感動,古厝的窗花象徵家庭與台灣獨有的人情味,勾起台灣高鐵旅客或異鄉遊子,在生活或旅行的記憶。

鐵道迷最興奮的「不期而遇」則是5月起推出的四版窗花藝術車票,5月主打綠色款、6月紫色款、7月起推藍色款,總共會有12款車票,並於8月同時販售。8月底前旅客透過各車站自動售票機購票,就可能買到限時、限量發行的藝術車票。有鐵道迷分分購買短程高鐵車票,想要完整蒐集。

台灣高鐵藝術元年推新活動,即日起服勤員改穿綠色或黃色的藝術圍裙,推車上有詩句的跳...
台灣高鐵藝術元年推新活動,即日起服勤員改穿綠色或黃色的藝術圍裙,推車上有詩句的跳跳卡。記者雷光涵/攝影
分享
台灣高鐵藝術元年推新活動,即日起至9月列車車窗將隨機換裝藍、綠二色的藝術遮光簾,...
台灣高鐵藝術元年推新活動,即日起至9月列車車窗將隨機換裝藍、綠二色的藝術遮光簾,服勤員也改穿綠色或黃色的藝術圍裙。記者雷光涵/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

高鐵

熱門文章

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 19:00

這些景點你一定要知道!2018宜蘭7處「自然系」景點推薦

2018-09-16 09:59

台南最佳觀光大使 竟然是一包洋芋片

2018-09-18 11:29

周年慶激戰 誠品南西試營運、統一時代屋台美食吸客

2018-09-17 17:03

亞洲首座潛水旅館,讓妳變身美人魚、潛水看百萬夜景

2018-09-17 17:48

躺在浴缸裡看螢火蟲,再泡在溪裡品茶香

2018-09-17 11:00

國慶煙火試放搶先看 2千發煙火照亮夜空

2018-09-18 10:40

仿清明上河圖描繪地圖 搭船遊台南古航道

2018-09-16 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top