親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

看懂網媒的「放火政治學」 你就懂小編為何敢罵愛嗆

蘆洲爆虐兒!母暴打2歲兒逼吃地上飯菜 百名網友深夜找上門

好驚喜! 坐上高鐵拉一下你是哪種遮光簾?

2018-07-13 12:24聯合報 記者雷光涵╱即時報導

藝術碰高鐵,擦出新的火花。台灣高鐵藝術元年推新活動,即日起至9月列車車窗將隨機換裝藍、綠二色的藝術遮光簾,服勤員也改穿綠色或黃色的藝術圍裙。

這次要讓旅客感到驚艷的藝術遮光簾、藝術圍裙,設計圖像延續自藝術家林明弘為「台灣高鐵藝術元年」在高鐵台中站設計的大型窗花裝置藝術,發想靈感來自霧峰林家古厝景薰樓窗花,運用創意與設計巧思,讓藝術隨物賦形地自然融入大眾生活,呼應活動「藝術不期而遇」的精神。

台灣高鐵表示,這次還從圖像跨足文字,由林明弘從當年梁啟超先生來到台灣、作客霧峰林家時留下的12首《萊園雜詠》絕句創作中,挑選意韻雋永的短句,做成6款「跳跳卡」加裝在車廂的推車上,讓旅客透過卡片上詩作文句,遙想百餘年前美好台灣、山水園林的動人之美。

服勤員陳緯宸說,這款圍裙的創作理念讓他覺得感動,古厝的窗花象徵家庭與台灣獨有的人情味,勾起台灣高鐵旅客或異鄉遊子,在生活或旅行的記憶。

鐵道迷最興奮的「不期而遇」則是5月起推出的四版窗花藝術車票,5月主打綠色款、6月紫色款、7月起推藍色款,總共會有12款車票,並於8月同時販售。8月底前旅客透過各車站自動售票機購票,就可能買到限時、限量發行的藝術車票。有鐵道迷分分購買短程高鐵車票,想要完整蒐集。

台灣高鐵藝術元年推新活動,即日起服勤員改穿綠色或黃色的藝術圍裙,推車上有詩句的跳...
台灣高鐵藝術元年推新活動,即日起服勤員改穿綠色或黃色的藝術圍裙,推車上有詩句的跳跳卡。記者雷光涵/攝影
分享
台灣高鐵藝術元年推新活動,即日起至9月列車車窗將隨機換裝藍、綠二色的藝術遮光簾,...
台灣高鐵藝術元年推新活動,即日起至9月列車車窗將隨機換裝藍、綠二色的藝術遮光簾,服勤員也改穿綠色或黃色的藝術圍裙。記者雷光涵/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

高鐵

熱門文章

嚇到!南韓人搭過忘不了 台灣捷運4點很厲害

2019-02-19 12:40

便宜又超好買!赴日必去的「唐吉訶德」要來台灣了

2019-02-21 10:55

稻草山超好玩成了新網紅 但不守規矩太多改成假日開放

2019-02-19 23:06

黃金風鈴花來襲!草屯這三處景點連成線 一次收集兩色風鈴木

2019-02-19 19:52

史上最「冷」墾丁音樂季 泡泡趴追隨春吶春浪出走

2019-02-20 07:39

耗資5億台灣燈會今晚登場 平均2.5小時才能逛完

2019-02-19 12:16

大嬸沒卡要求一同進好市多 網:當繳費會員白痴嗎

2019-02-21 12:35

武陵農場賞櫻管制 228連假要解除了

2019-02-19 16:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top