親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

直播/姚文智手牽手護台北 擊掌造勢聚人氣

6年前的失言 他嗆陳其邁:一句道歉都不曾說過

影/阿里山火車復駛第一班車今首發 中外遊客都興奮

2018-06-27 19:00聯合報 記者謝恩得╱即時報導

阿里山火車今年1、2月間發生4起出軌事故,3月12日起停駛3個多月,台鐵局針對路線、車輛全面檢修、維護,昨天試營運,今天復駛,第一班車上午9點從嘉義車站出發,不少遊客感到幸運和興奮,竟可搭上阿里山火車,還有70歲阿伯生平第一次搭阿里山火車,得知復駛,今早特地從台南官田趕來搭乘。

阿里山火車再度復駛,遊客都很興奮。記者謝恩得/攝影
阿里山火車再度復駛,遊客都很興奮。記者謝恩得/攝影
分享

還有日本來的遊客,以及從瑞士來台環島旅遊3周的奧莉薇亞Olivia,她表示聽聞阿里山很美,友人也談到阿里山火車復駛,她將坐阿里山火車到奮起湖,再搭車到阿里山旅遊。她的朋友來台旅遊時,很可惜阿里山火車停駛,奧莉薇亞說她很幸運,也很高興搭上知名的阿里山火車。

不少台灣遊客都說聽到阿里山火車復駛,特地來搭乘,直說很幸運,還有遊客說「是不是停駛很多年了?」

阿里山火車多次因颱風等天災停駛,目前本線只從嘉義通車到阿里山鄉的十字路車站(經奮起湖),其間中斷的十字路到二萬坪之間,開鑿新隧道要環評,預估全線通車要延後2022年。而在阿里山森林遊樂區的阿里山火車支線(沼平、神木和祝山線)則是人氣最旺,也是唯一賺錢的路線。

阿里山火車的經營權將於7月1日起,由台鐵局移交回到林務局,部分員工不滿服務單位移轉後,權益受損,蘊釀抗爭,林務局今天再度召集員工舉辦說明會,有員工提到,政府一直表示重視阿里山火車和文化資產,不能只有口頭說說,更應該顧及員工,培養專業人才。

遊客很幸運搭到阿里山火車,請警察先生幫忙拍照留念。記者謝恩得/攝影
遊客很幸運搭到阿里山火車,請警察先生幫忙拍照留念。記者謝恩得/攝影
分享
遊客們上車前忙著拍照留影。記者謝恩得/攝影
遊客們上車前忙著拍照留影。記者謝恩得/攝影
分享
阿里山火車停駛3個多月後,今天復駛,早上9點從嘉義車站開出第一班列車。記者謝恩得...
阿里山火車停駛3個多月後,今天復駛,早上9點從嘉義車站開出第一班列車。記者謝恩得/攝影
分享
台南官田來70歲的阿伯生平第一次坐阿里山火車。記者謝恩得/攝影
台南官田來70歲的阿伯生平第一次坐阿里山火車。記者謝恩得/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

阿里山台鐵森林遊樂區環島神木

熱門文章

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 17:00

每年必搶!ITF旅展18大飯店餐券懶人包

2018-11-16 09:39

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 10:30

天然的岩洞瀑布秘境!桃園三民蝙蝠洞(水濂洞)

2018-11-16 08:00

新北公車首創 手機預約下車服務 遊客安心搭

2018-11-16 16:02

台北懷舊小旅行!「大稻埕、迪化街」一日遊

2018-11-17 16:30

絕美秘境現身農地!台中必訪打卡秘境「中東海棗田」

2018-11-17 22:00

限時景點!超大貨輪擱淺港岸 快來捕抓大船

2018-11-18 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top