親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

阿里山火車近期通車 阿里山林鐵文資處7月1日掛牌

2018-06-22 09:15聯合報 記者謝恩得╱即時報導

阿里山火車本線(嘉義─十字路)因4度脫軌意外,停駛3個多月全面檢修,原預定6月22日復駛,但仍待交通部最後裁決。阿里山火車將交由新成立的「阿里山林業鐵路及文化資產管理處」接管,7月1日掛牌運作。

阿里山火車通車前夕,試車時和日前郵輪列車,都發生機關車(火車頭)故障。記者謝恩得...
阿里山火車通車前夕,試車時和日前郵輪列車,都發生機關車(火車頭)故障。記者謝恩得/攝影
分享

不過在通車前夕,卻在6月初試車期間發生過機關車(火車頭)故障,昨天的阿里山火車郵輪式列車(非停駛路線,在阿里山森林遊樂區)亦發生機關車在二萬坪故障,有民眾質疑阿里山火車如何能通車。

台灣鐵路管理局阿里山森林鐵路管理處表示,3個月來在阿里山火車本線各項維護保養作業完成,所有試運轉列車均正常行駛,極少發生機關車故障,這兩次故障問題還是詳細檢查。

至於阿里山火車管理單位由台鐵局改為林務局,員工擔心的權益問題,林務局將於22日在嘉義林區管理處、奮起湖及阿里山站,各舉辦員工權益溝通說明會。

阿里山林業鐵路及文化資產管理處將於7月1日掛牌。記者謝恩得/翻攝
阿里山林業鐵路及文化資產管理處將於7月1日掛牌。記者謝恩得/翻攝
分享

阿里山台鐵森林遊樂區

熱門文章

4月起春遊補助!各縣市加碼出爐 南投最高拿2750元

2019-03-22 22:58

高雄車站新地貼太母湯 網轟台鐵美學「就是要醜」

2019-03-21 17:06

6萬株彩色海芋繽紛登場!2019「桃園彩色海芋季」 4月4日花漾開展

2019-03-21 07:50

爬秀姑巒山遇乾屍 正妹登山客臉書協尋家屬

2019-03-22 11:15

家長熱烈期待!台南「深藍貨櫃屋」4月營運親子樂園 遛小孩新天堂 

2019-03-22 15:30

影/春分巧遇超級月亮 下一回要等到2030年

2019-03-21 16:00

春遊補助方案4月開跑 台東、南投補助再加碼懶人包

2019-03-21 17:10

超萌小鹿!宜蘭「斑比山丘」擁有25隻梅花鹿的療癒小丘

2019-03-21 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top