親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島

北市聯醫和平院區爆群聚感染 12人染A流全院投藥

睡覺絕不開除濕機!3大NG行為 你犯了哪一個?

阿里山火車近期通車 阿里山林鐵文資處7月1日掛牌

2018-06-22 09:15聯合報 記者謝恩得╱即時報導

阿里山火車本線(嘉義─十字路)因4度脫軌意外,停駛3個多月全面檢修,原預定6月22日復駛,但仍待交通部最後裁決。阿里山火車將交由新成立的「阿里山林業鐵路及文化資產管理處」接管,7月1日掛牌運作。

阿里山火車通車前夕,試車時和日前郵輪列車,都發生機關車(火車頭)故障。記者謝恩得...
阿里山火車通車前夕,試車時和日前郵輪列車,都發生機關車(火車頭)故障。記者謝恩得/攝影
分享

不過在通車前夕,卻在6月初試車期間發生過機關車(火車頭)故障,昨天的阿里山火車郵輪式列車(非停駛路線,在阿里山森林遊樂區)亦發生機關車在二萬坪故障,有民眾質疑阿里山火車如何能通車。

台灣鐵路管理局阿里山森林鐵路管理處表示,3個月來在阿里山火車本線各項維護保養作業完成,所有試運轉列車均正常行駛,極少發生機關車故障,這兩次故障問題還是詳細檢查。

至於阿里山火車管理單位由台鐵局改為林務局,員工擔心的權益問題,林務局將於22日在嘉義林區管理處、奮起湖及阿里山站,各舉辦員工權益溝通說明會。

阿里山林業鐵路及文化資產管理處將於7月1日掛牌。記者謝恩得/翻攝
阿里山林業鐵路及文化資產管理處將於7月1日掛牌。記者謝恩得/翻攝
分享

阿里山台鐵森林遊樂區

熱門文章

比基尼登山客遺體吊掛3度受阻 民俗專家:觸犯了山靈

2019-01-22 21:02

東京迪士尼大遊行下月台北見!網酸:怎不是高雄呀?

2019-01-23 12:21

免出國!東京迪士尼35周年版大遊行 下月台北燈節登場

2019-01-22 14:51

燈節年年有雷…不只豬寶 那年南投竟「鬧鬼」

2019-01-23 15:00

她用這張逗趣IG照片 賺到1萬元旅遊金

2019-01-21 11:20

住在海邊好心情! 推薦12間花蓮無敵海景飯店

2019-01-23 09:02

影╱雪山今早歷年來最晚初雪 積雪5公分銀白世界美麗

2019-01-21 13:06

好消息!推觀光 新竹縣宣布暖冬補助延長到5月

2019-01-21 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top