親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

台大學生:聲請假處分的校長候選人不應如此畏縮

和周美青結婚41年PO閃照 馬英九:被她糾正甘之如飴

高市延續冬季 大眾運輸免費搭!

2018-06-13 10:40聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

高雄市冬季空氣品質差,去年12月1日起到今年2月底高市府實施免費搭大眾運輸措施,市府評估此措施有助改善高雄冬季空汙,代理市長許立明昨表示,今年冬季會再實施大眾運輸免費搭乘措施。

去年底到今年初,高市以免費搭大眾運輸的措施鼓勵市民少開車、騎機車,市府評估對減汙...
去年底到今年初,高市以免費搭大眾運輸的措施鼓勵市民少開車、騎機車,市府評估對減汙有成效,打算今年冬天續辦。 記者楊濡嘉/攝影
分享

許立明和高市環保局長蔡孟裕昨天說明首期「高屏空汙總量管制計畫」成果,從104年7月起管制428家工廠的汙染減量,共減了3139公噸,是預期732公噸的4倍;去年秋冬前20大工廠汙染排放量降低21%,為歷年新低;細懸浮微粒紅色警示天數從51天降到31天,減少39%,是歷年10月至隔年3月同期中最低,空氣品質有改善。

許立明表示,高市管制固定性汙染源減排降載、限制移動性汙染源、管制港區船舶汙染。對固定汙染源,環保局要求列管的428家工廠分別利用「採低汙染的原料或燃料」、「拆除或停用設施」、「增加汙染防制效率」或「產能降載」等方式減汙;汽機車等移動汙染排放高度約2、3米,對人體危害高,市府去年底今年初以免費搭大眾運輸方式鼓勵民眾多搭公車、捷運,少開車或騎機車。

高雄市政府強調近3年多管齊下減空汙,空氣品質有改善。 記者楊濡嘉/攝影
高雄市政府強調近3年多管齊下減空汙,空氣品質有改善。 記者楊濡嘉/攝影
分享

蔡孟裕說,高雄首創管制鍋爐等燃燒設備,實施二行程機車和柴油車汰換、餐飲業油煙管制、降低營建工程汙染等措施,推動低汙染示範區;高雄港的硫氧化物排放量占全市20%,預計明年1月起高港船舶將採低硫燃油,從2.7%的含硫量降到原來的5分之1。

去年12月到今年2月的冬季免費搭大眾運輸,高市府統計,公車、客運的運量都比前一年同期成長,高雄捷運也成長24.7%,期間測站測得的一氧化碳、碳氫化合物平均值,也比前幾年同期低。

今年底到明年初要不要再實施免費搭大眾運輸,許立明說,或許有些修正,大方向是會繼續實施。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

客運高雄旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top