親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

否認失言 陳師孟:想要我下台?那他們有得等了

10年後剩5所私大存活? 私校校長籲公私立大學同步減招

【整理包】武陵農場賞櫻 大眾運輸工具搭乘方式

2018-01-12 16:10經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

因實施交通及人流管制,要前往武陵農場賞櫻的民眾,最好搭乘大眾運輸工具。 圖/公路...
因實施交通及人流管制,要前往武陵農場賞櫻的民眾,最好搭乘大眾運輸工具。 圖/公路總局提供
分享

交通部公路總局表示,武陵農場應畫季於2月16日(星期五,大年初一)正式登場,並持續至2月25日(星期日),共計10日,因實施交通及人流管制,要前往武陵農場賞櫻的民眾,最好搭乘大眾運輸工具,公共運輸接駁有規劃【國光客運臺北車站-武陵農場】、【臺北市府轉運站-武陵農場】、【宜蘭轉運站-武陵農場】、【羅東轉運站-武陵農場】、【三星鄉綜合運動場-武陵農場】及【梨山-武陵農場】等六路線。

公路總局說,為配合武陵農場參觀人數總量管制,各路線每日提供車票數量如下:

1.【國光客運臺北車站-武陵農場】:1,000人/日。

2.【臺北市府轉運站-武陵農場】:1,000人/日。

3.【宜蘭轉運站-武陵農場】:400人/日。

4.【羅東轉運站-武陵農場】:300人/日。

5.【三星鄉綜合運動場-武陵農場】:300人/日。

6.【梨山-武陵農場】:200人/日。

各路線票價說明如下:

1.臺北─武陵農場:全票730元、優待票450元。

2.宜蘭轉運站─武陵農場:全票610元、優待票310元。

3.羅東轉運站─武陵農場:全票630元、優待票330元。

4.三星鄉綜合運動場─武陵農場:全票520元、優待票280元。

5.梨山─武陵農場:全票160元、半票80元。

至於購票方式則為:

1.臺北及宜蘭地區至武陵農場:

採預售方式由國光客運業者窗口(全國連線車站)及超商(7-11、全家、萊爾富)售票,今年1月19日開放預售。

2.梨山至武陵農場:

(1)網路及App預售:可於「巴士趣」App或www.bustrip.com.tw網站購買車票及入園門票,今年2月1日開放預售。

(2)現場預售:由豐原客運於發車前一日晚間6時至8時會同場方人員於梨山遊客中心販售車票及門票,現場每人限購六張,售票期間為今年2月15至2月24日。

旅客要退票的話,國光客運車票於國光客運全國各連線車站辦理退票,豐原客運車票請於豐原客運梨山站(遊客中心)辦理退票,但皆須扣除手續費。

在乘車方式部分,臺北車站出發前往武陵專車之發車地點,於107年更改為國光客運臺北車站上車,請民眾注意搭乘。賞櫻專車搭乘方式以原車去原車返乘坐,回程則依場內各接駁地點規劃4處上車處,每半小時集中並由臺中市政府警察局引導車輛下山至思源埡口,客運司機於旅客下車時將會提醒該車遊客回程班次時間及地點。

另外,為提供民眾更方便的轉乘措施,並鼓勵搭乘公共運輸,本局特別於宜蘭地區(宜蘭轉運站、羅東轉運站及三星鄉綜合運動場)規劃小客車免費臨時停車場,並於周邊道路設置導引牌面,提供遊客停放車輛後搭乘公共運輸上山賞櫻。

武陵農場櫻花季疏運計畫實施已邁入第六年,在中央、地方各單位及客運業者的通力合作下,歷年來各項疏運措施皆能圓滿達成,今年武陵農場櫻花季交通疏運計畫,也將沿續往年,考量不同旅客之需求,提供多元的入場賞櫻管道及交通方式,並針對入場的大客車安全嚴加把關,確保行車安全;公路總局呼籲民眾多搭車少開車,除可免除長途的舟車勞頓外,也可享受更高的旅遊品質。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

武陵農場賞櫻櫻花季

熱門文章

我要當冒險王!到「南投」走訪部落、賞最美曲流

2018-01-16 07:03

太魯閣觀光雪崩?太管處:處處是美景 遊客正成長

2018-01-16 09:46

IG必放!色廊展1月17日松菸登場 網美直呼超好拍

2018-01-17 15:30

【即時短評】好大喜功觀光局 管露營地虛晃一招

2018-01-17 21:03

墾丁、太魯閣觀光慘業 賀陳旦:來台人數只是參考

2018-01-16 21:32

注意!2018年「露營專區」網頁1月16日正式上線

2018-01-15 21:35

人多到像過年!梅山公園3千多株「梅樹」盛開似雪

2018-01-15 13:31

【懶人包】 全台4處「鬱金香」繽紛花海大公開

2018-01-16 10:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top