親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
布國與台灣斷交
吳茂昆風波不斷
檢約談台大遴委
九合一選戰焦點
戰北市選情有變
限水電警報響起
政治
軍事
綜合

曾批馬外交休克 羅智強:蔡英文直接外交升天

「川金會」喊停後 未來的三個可能走向

723總統府進香大遊行 新港奉天宮表明不參加

2017-07-20 13:12聯合報 記者魯永明╱即時報導

環保署推動「宮廟減香」引發中南部廟宇不滿,北港武德宮周日發動群眾上凱道,發起「香火不能斷」大遊行,反對政府以減香之名行滅香或封爐之實; 嘉義縣新港奉天宮董事長何達煌說,奉天宮不會參加遊行,滅香或封爐說法是不實傳言,「環保若做好,媽祖會呵咾!」。

何達煌今天上午率多名董事到縣府,參加周末舉行的防治海洋汙染媽祖環保艦隊啟航暨潛水淨海活動記者會,主動向環保局長顏旭明說,奉天宮不會參加武德宮發動群眾上凱道,發起「香火不能斷」大遊行,他說,奉天宮一向響應配合環保,燒香、燒金錢減量,減少燃放鞭炮。

這幾年大甲媽祖及南瑤宮媽祖進香,燒香燒金錢,以及燃放鞭炮減量有成效,減量,空氣品質才會好,「環保若做好,媽祖會呵咾」,武德宮派人邀奉天宮參加總統府進香遊行,他回絕,他說,滅香或封爐說法是不實傳言,相信政府不會這樣做。

環保局結合宗教信仰,成立媽祖環保艦隊,周末上午在東石漁港,辦理世界海洋日媽祖環保艦隊啟航暨潛水淨海活動,奉天宮出動「開台媽祖號」,是全台唯一可下水航行的媽祖船,曾由66名水上救生協男信眾組成勇士隊,護持泳渡日月潭,周末啓航日,廟方人員擲茭獲媽祖同意,將由水上救生協會80名勇士隊,在東石港口泳渡,推著開台媽祖號前進。

嘉義縣新港奉天宮董事長何達煌說,奉天宮不會參加「香火不能斷」遊行,強調「環保若做...
嘉義縣新港奉天宮董事長何達煌說,奉天宮不會參加「香火不能斷」遊行,強調「環保若做好,媽祖會呵咾」。記者魯永明/攝影
分享
嘉義縣新港奉天宮周未出動「開台媽祖號」,將由66名水上救生協男信眾組成勇士隊護持...
嘉義縣新港奉天宮周未出動「開台媽祖號」,將由66名水上救生協男信眾組成勇士隊護持,在東石港泳渡,推著開台媽祖號前進。記者魯永明/ 攝影
分享
嘉義縣防治海洋汙染的媽祖環保艦隊啟航暨潛水淨海活動記者會,環保局長顏旭明(左)與...
嘉義縣防治海洋汙染的媽祖環保艦隊啟航暨潛水淨海活動記者會,環保局長顏旭明(左)與新港奉天宮董事長何達煌(右)展示媽祖加持,發給漁船筏的順風旗。記者魯永明/攝影
分享

大甲媽祖奉天宮東石

熱門文章

柯文哲為競選抵押6500萬房借貸 傳遭陳佩琪大罵冷戰3天

2018-05-24 10:14

再少一邦交國!我和布吉納法索斷交

2018-05-24 18:39

布吉納法索斷交 蔡總統批中國打壓:不會再忍讓

2018-05-24 21:13

傘兵秦良丰已清醒 醫療團隊:還有兩關要過!

2018-05-24 21:48

柯志恩:吳茂昆闖紅燈被告發 徐國勇還想銷單

2018-05-24 15:36

被問學生赴陸讀書吳茂昆回「我聽不到」 網批:心虛裝聾

2018-05-24 10:37

青春專案要抓384人 北市警局長:不希望爆料文化

2018-05-24 20:14

去年才援贈兩架直升機 布吉納法索今宣布和我斷交

2018-05-24 19:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top