親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜獨家專訪
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
蘇啟誠事件調查
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

同婚過關後 挺同牧師:婚後生活的挑戰才要開始

花蓮4對同婚新人登記 單親媽媽與軍人結連理

不到六月就出現用電高峰!今天擠上歷史用電量第六名

2018-05-29 16:00聯合報 記者高詩琴╱即時報導

今天天氣悶熱,全台用電量再度飆升。台電表示,今天用電量在下午1點37分達到3632.86萬瓩,再度刷新今年用電量與歷史五月用電新高,並同時擠上歷史用電量第六高。不到六月用電量就這麼高,可說是前所未見。

台電表示,今天備轉容量達104.93萬瓩,備轉率是2.89%。今天備轉容量率是今年新低。今天雖然是「供電警戒」橘燈亮起,但其實離「限電紅燈」門檻90萬瓩只差約15萬瓩,供電情勢可說是相當緊張。

值得注意的是,今天用電量不僅創下今年最高用電量與歷史五月用電量的新高,同時也擠上「歷史用電量」排名第六名。

根據台電統計,歷年瞬時尖峰負載前10高排名中,前五名都是在2017年八月與九月發生的。去年8月15日大停電時,全台用電量達3645.3萬瓩,目前仍是歷史用電量第一名。至於歷史用電量第二名到第五名,用電量介於3639萬瓩至3641萬瓩之間。

今天全台用電量擠上歷史用電量第六名,離第五名僅差約6萬瓩。這也是歷年瞬時尖峰負載排行榜中,近年首度有五月的用電量上榜。

今天用電量達到3632萬瓩,刷新今年用電量、歷史五月用電量新高,同時擠上歷史用電...
今天用電量達到3632萬瓩,刷新今年用電量、歷史五月用電量新高,同時擠上歷史用電量排名第六名。圖/ 翻攝台電官網
分享

台電供電

熱門文章

郭台銘批蔡不了解華為禁令 「沒剩幾個月,大家忍忍」

2019-05-23 15:35

韓國瑜將克服帶職參選 心裡已有市長人選

2019-05-23 23:41

被罵求官遭出賣?楊秋興:不厚道 沒功勞也有苦勞

2019-05-23 15:56

蓮池會館談人事?黃光芹批韓:出門之後出賣楊秋興

2019-05-23 15:10

女同志新人厭世姬、簡莉穎 今登記結婚吐真心話

2019-05-24 07:56

如果賴清德贏初選 呂秋遠批:趁人之危 弄得魚死網破

2019-05-23 14:50

蘇啟誠自盡前 發簡訊給同仁「不必替我搬座位改風水」

2019-05-23 16:53

同性婚姻登記首日 台灣、澳門伴侶未登記成功

2019-05-24 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top