親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新民調
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

影/童顏主播脫稿發言「議員資質怎麼了」 網狂推:太帥了

航廈變「氣功場」…全台蚊子機場 不是恆春最慘

今用電量3630萬瓩再創歷史新高 瀕臨限電紅燈

2018-05-29 14:33聯合報 記者高詩琴╱即時報導

全台用電量昨首度達到3600萬瓩,今天用電量再度創下全年新高與歷史用電量五月新高!台電表示,截止至今天下午兩點為止,目前最高用電量已達3630萬瓩,比昨天尖峰時段約增加30萬瓩。台電預估,今天備轉容量不到3%,只有2.67%。

如果今天用電量達到台電預估值,備轉容量將只有97萬瓩。雖然是供電警戒的橘燈,但瀕臨限電紅燈邊緣,只差7萬瓩。

根據台電官網顯示,台電預估今天最高用電量約3645萬瓩,台電最大供電能力則是3742萬瓩,備轉容量預估僅有97萬瓩。這也代表,離「限電紅燈」門檻90萬瓩,其實只差7萬瓩量。

今天供電吃緊,又有機組出現故障。汽電共生機組有部分故障。台電表示,麥寮汽電共生廠其中一台機組昨晚發現海水脫硫設備故障。麥寮汽電共生故障機組雖是60萬瓩機組,但是廠區自用約10萬瓩,因此台電估算對影響供電約50萬瓩,目前扣除在今日用電預估之外。

台電表示,海水脫硫設備是電廠防制設備一環,主要是引入海水進行排煙脫硫。昨晚發現管線漏水,預估6月1日才能修復。

今天全台用電量再創新高,備轉容量率跌落不到3%,雖是橘燈再亮,但已瀕臨限電紅燈邊...
今天全台用電量再創新高,備轉容量率跌落不到3%,雖是橘燈再亮,但已瀕臨限電紅燈邊緣。圖/翻攝台電官網
分享

台電供電

熱門文章

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

2019-05-20 01:00

郭董諷開車上學 蔡英文辣回:鴻海那麼多年輕人想不開

2019-05-19 11:58

國民黨推蔡政府「失政月曆」 倒數失去政權的日子

2019-05-19 11:23

台灣民意基金會民調:韓國瑜大輸賴清德14.5%

2019-05-19 12:21

朱學恒曾挺韓國瑜今卻酸韓粉 網友:風向真的變了

2019-05-19 15:16

台南議長郭信良爆 當初新潮流如何壓迫選舉還有內幕

2019-05-19 15:47

大老預言準嗎? 他指韓國瑜「Yes, I do」是再見宣告

2019-05-19 15:39

蔡英文問郭台銘年輕員工為何想不開 郭回嗆:總統失格

2019-05-19 20:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top