永和文化路塌陷 營造商:會負責不逃避

新北市永和區文化路113巷內集合住宅新建工程,11日因施工不慎造成地面塌陷。 聯合報系資料照片/記者林伯東攝影
新北市永和區文化路113巷內集合住宅新建工程,11日因施工不慎造成地面塌陷。 聯合報系資料照片/記者林伯東攝影

新北市永和區文化路113巷內集合住宅新建工程,11日因施工不慎造成地面塌陷;地樺營造特助張震揚今天下午出面受訪表示,後續將有鑑定流程,該負的責任會全權負責,不會逃避。

綺華建設在永和區文化路113巷內的集合住宅新建工程,11日上午因施工不慎造成地面塌陷,導致鄰近民宅建築物結構受損;主要影響66戶、疏散158人,預防性疏散10棟50戶、38人,無人受傷。

施工單位地樺營造的特助張震揚,今天下午接受媒體聯訪,針對後續賠償問題,他表示,第一時間已委請區公所代為發放新台幣5000元慰問金,今天會再發放1萬元慰問金和禮盒,並跟住戶做簡短的說明和致歉。

張震揚表示,經過初步的鑑定,這些鄰損的主結構並未受損,後續也將有鑑定流程,該負的責任會全權負責,「如果真的是我們影響的,我們不會逃避,會負起全責」,幫住戶把有問題的部分修繕好,希望能夠在16日以前讓住戶安全回到住家正常生活。

張震揚向中央社記者表示,最主要受到事故影響的約有25戶,由於第一時間先進行搶修作業,因此委由區公所代為處理慰問金的發放,今天也陸續去了幾個安置住戶的地方,但因為有些人不在,僅發放到10幾戶,明天將繼續發放行程。

事故 新北

延伸閱讀

影/侯友宜再度視察永和崩塌道路 承諾下周四可回家

永和災戶老爺爺不顧危險執意回家 志工狂勸攔阻

永和文化路地面塌陷 應變中心督促建商3天復原

永和文化路塌陷補強灌漿 預計2到3天完成

相關新聞

永和文化路塌陷 營造商:會負責不逃避

新北市永和區文化路113巷內集合住宅新建工程,11日因施工不慎造成地面塌陷;地樺營造特助張震揚今天下午出面受訪表示,後續...

影/侯友宜再度視察永和崩塌道路 承諾下周四可回家

新北市永和區文化路113巷內一處建築工地,因工地地基連續壁破損地下水滲漏,導致巷道路面大面積崩塌,新北市長侯友宜一連兩天...

永和災戶老爺爺不顧危險執意回家 志工狂勸攔阻

新北市永和區文化路113巷內工地,因基地連續壁破損地下水滲漏,導致巷道路面大面積崩塌,66戶居民須暫時撤離,截至昨晚10...

影/永和路面塌陷 侯友宜:建商一定有他要負起的責任

新北市永和區文化路巷弄一處工地昨施工時,不慎造成路面塌陷,使鄰近民宅建築物結構受損,更出現瓦斯漏氣情形,新北市長侯友宜昨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。