永和災戶老爺爺不顧危險執意回家 志工狂勸攔阻

新北市永和區文化路113巷內工地,因基地連續壁破損地下水滲漏,導致巷道路面大面積崩塌,66戶居民須暫時撤離,截至昨晚10時,已有100名住戶被安置在周遭飯店,許多民眾十分心急,迫切想回自己家中。

昨晚受災住戶分別入住在附近飯店,有47人被安置在柯達飯店、青獅大旅社35人、投奔親戚住所有18人,柯達飯店表示,被安排在飯店的受災戶目前均安,還未聽到有民眾抱怨或是其他問題。

而青獅大旅社表示,民眾一切安好,11點之前已有接駁車撘載民眾前往家中領取生活所需用品;永和區公所前來協助的志工則說,不少人覺得無奈及抱怨。

其中,一名老爺爺不停表示不想住在飯店,執意回到自己的家,志工們一直勸說管線還沒修復,要等2到3天才能回家,現在回家很危險,苦勸下老爺爺才稍微停止抱怨。

台北技師公會副理事長賴建宏表示,經一天半的灌漿後目前基地較為穩固,技師公會除了評估附近房屋傾斜狀況,也逐一檢查6戶受災民眾的房屋結構。

賴建宏說,房屋傾斜情況穩定,因民眾陸續回家拿取生活物資,公會也配合民眾一一檢測房屋結構,目前皆無大礙,補強及修復工程中也會陸續評估檢測,確保民眾回家居住時的安全無疑。

新北市永和區一處工地因連續壁破損導致道路塌陷,昨晚起緊急灌漿搶修中。記者胡瑞玲/攝影
新北市永和區一處工地因連續壁破損導致道路塌陷,昨晚起緊急灌漿搶修中。記者胡瑞玲/攝影
新北市永和道路塌陷處安排警察、義消指揮交通,附近居民也十分緊張。記者胡瑞玲/攝影
新北市永和道路塌陷處安排警察、義消指揮交通,附近居民也十分緊張。記者胡瑞玲/攝影

延伸閱讀

影/永和路面塌陷 侯友宜:建商一定有他要負起的責任

永和文化路地面塌陷 應變中心督促建商3天復原

永和文化路塌陷補強灌漿 預計2到3天完成

影/連夜搶修永和崩塌路面 穩固地基加強灌漿中

相關新聞

永和文化路塌陷 營造商:會負責不逃避

新北市永和區文化路113巷內集合住宅新建工程,11日因施工不慎造成地面塌陷;地樺營造特助張震揚今天下午出面受訪表示,後續...

影/侯友宜再度視察永和崩塌道路 承諾下周四可回家

新北市永和區文化路113巷內一處建築工地,因工地地基連續壁破損地下水滲漏,導致巷道路面大面積崩塌,新北市長侯友宜一連兩天...

永和災戶老爺爺不顧危險執意回家 志工狂勸攔阻

新北市永和區文化路113巷內工地,因基地連續壁破損地下水滲漏,導致巷道路面大面積崩塌,66戶居民須暫時撤離,截至昨晚10...

影/永和路面塌陷 侯友宜:建商一定有他要負起的責任

新北市永和區文化路巷弄一處工地昨施工時,不慎造成路面塌陷,使鄰近民宅建築物結構受損,更出現瓦斯漏氣情形,新北市長侯友宜昨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。