快訊

原因不明!水公司東港營運所主任突倒路旁 送醫不治

疫情帶來缺藥危機?藥品供應鏈改變 五款藥品將退出台灣

永和文化路地面塌陷 應變中心督促建商3天復原

新北市永和區文化路113巷部分住戶,昨天因鄰近建案施工不慎,造成地面塌陷,造成鄰近民宅建築物結構受損。所幸無人受傷;新北市災害應變中心召集市府相關單位和業者 討論,要求建商3天完成搶險及復原工作。另外,在工程搶險期間,住戶如有需要,可由區公所人員陪同返家取物。

災害應變中心表示,有關主要影響的建物,工務局已於昨天會同建築、土木及結構等相關技師進行建築結構鑑定,初步勘查尚無危險,並已建置監測儀器,今天將再進一步勘查鑑定。

災害應變中心也指出,目前前進指揮所在現場持續督促營造商搶險及復原。務必在最短時間內完成復原作業,呼籲附近居民,避開施工範圍,市府也在永和區仁愛里辦公室設置聯合服務中心,協助受災居民需要。

新北市永和區路面塌陷事故,市府災害應變中心已進駐督促建商搶修。圖/消防局提供
新北市永和區路面塌陷事故,市府災害應變中心已進駐督促建商搶修。圖/消防局提供

建築

延伸閱讀

永和文化路塌陷補強灌漿 預計2到3天完成

影/永和工地因連續壁漏水致路面塌陷 最新影片曝光

永和仲夏夜之夢流行樂曲演唱會 今晚在仁愛公園登場

新北永和路面塌陷 志工動員安撫居民驚恐心

相關新聞

永和文化路塌陷 營造商:會負責不逃避

新北市永和區文化路113巷內集合住宅新建工程,11日因施工不慎造成地面塌陷;地樺營造特助張震揚今天下午出面受訪表示,後續...

影/侯友宜再度視察永和崩塌道路 承諾下周四可回家

新北市永和區文化路113巷內一處建築工地,因工地地基連續壁破損地下水滲漏,導致巷道路面大面積崩塌,新北市長侯友宜一連兩天...

永和災戶老爺爺不顧危險執意回家 志工狂勸攔阻

新北市永和區文化路113巷內工地,因基地連續壁破損地下水滲漏,導致巷道路面大面積崩塌,66戶居民須暫時撤離,截至昨晚10...

影/永和路面塌陷 侯友宜:建商一定有他要負起的責任

新北市永和區文化路巷弄一處工地昨施工時,不慎造成路面塌陷,使鄰近民宅建築物結構受損,更出現瓦斯漏氣情形,新北市長侯友宜昨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。