快訊

藝人旅遊團御用領隊「自由哥」驟逝 過程猶如小鬼翻版

太可惡!妙齡女在信義威秀被潑糞屎桶蓋頭 警追口罩男

新北永和路面塌陷 志工動員安撫居民驚恐心

新北市永和區文化路一處建築工地施工時,疑似施工不慎造成巷道塌陷,導致瓦斯管線斷裂,造成瓦斯外漏。記者王長鼎/翻攝
新北市永和區文化路一處建築工地施工時,疑似施工不慎造成巷道塌陷,導致瓦斯管線斷裂,造成瓦斯外漏。記者王長鼎/翻攝

新北市永和區文化路今天發生工地意外造成塌陷,災後各單位立即動員展開救災與疏散。比較不危險的住戶,今晚陸續回家,一群志工默默安撫驚恐的心,成為安定力量之一。

新北市永和區文化路113巷一處新建住宅工程,今天上午疑施工不慎造成附近道路地面塌陷,鄰近民宅建築物結構受損。

市府消防局、工務局、永和區長陳怡君、民生管線的瓦斯、自來水、警政等單位動員起來救災。市府副秘書長朱惕之晚間到災害應變中心坐鎮,市府與公所其他休假的官員也都趕回救災。

市長侯友宜下午勘災後說,市府已對建設公司勒令停工,整體事故須2天至3天才能修復。初步鑑識暫時沒有再坍塌危險,民生管線將儘速維修,恢復生活秩序。

住戶今天晚上在仁愛里辦公室表示,害怕近日再度下大雨或地震,會影響安全。鄰居集中在一起議論紛紛,有些人還餘悸猶存,也慶幸在瓦斯管線破裂時,並沒有引起更大的火警災害。

預防性疏散的住戶,由消防、瓦斯、警方、志工等人員陪同,晚間回到住家整理,在確認安全無虞後回家入住。雖然假日,但大家動員起來毫無怨言。慈濟志工也主動到場希望協助飲食與安撫人心。

安置在青獅旅社、柯達飯店的住戶,由接駁車往來飯店與災變現場。永和區公所與志工在里辦公室登錄住戶資料,安排志工陪同老榮民、獨居老人,志工一面招呼居民吃晚餐,一邊表示,「擔心老人家安全,一定要有人陪伴」。

工務局表示,在安全無虞下緊急將塌陷處灌漿先穩固地基,由消防局派車到場拉水線於建築基地灌水,讓基地內、外水壓平衡。

工務局長詹榮鋒說,已要求建商勒令停工,初步了解是工地地基的14公尺深的連續壁有破洞,導致馬路水沙從破口流入到工地,讓路面塌陷,目前已先填滿破洞並持續灌漿。

至於連續壁的破口,預計12日凌晨才能修復。詹榮鋒告訴中央社記者,12日將由土木技師、結構技師、大地技師到場鑑定。建商需恢復路面設施、恢復管線及修復受損民宅,且確定安全無虞後才可復工,預定12日回填路面並進場修復。

災後

延伸閱讀

新北市永和路面塌陷 居民:感到氣憤無奈且倒楣

新北永和文化路地面塌陷 今晚完成緊急灌漿

影/廠商挖破管線導致永和路面塌陷 侯友宜:勒令停工

視察永和路面塌陷現場 侯友宜:勒令建商停工

相關新聞

影/永和工地因連續壁漏水致路面塌陷 最新影片曝光

新北市消防局今天上午10時40分獲報,永和區文化路113巷內一處建築工地疑似工地地基連續壁未建造完成,因地下水滲漏,導致...

影/廠商挖破管線導致永和路面塌陷 侯友宜:勒令停工

新北市永和路113巷的馬路因建商施工時挖破瓦斯管線,總計撤離80戶103人,相關單位在現場搶修中,新北市長侯友宜今下午前...

新北市永和路面塌陷 居民:感到氣憤無奈且倒楣

新北市永和區文化路巷弄一處工地,今天發生路面坍塌,影響周邊住宅。居民說,感到氣憤、無奈且倒楣,發生狀況時,還來不及反應,...

永和文化路塌陷 營造商:會負責不逃避

新北市永和區文化路113巷內集合住宅新建工程,11日因施工不慎造成地面塌陷;地樺營造特助張震揚今天下午出面受訪表示,後續...

影/侯友宜再度視察永和崩塌道路 承諾下周四可回家

新北市永和區文化路113巷內一處建築工地,因工地地基連續壁破損地下水滲漏,導致巷道路面大面積崩塌,新北市長侯友宜一連兩天...

永和災戶老爺爺不顧危險執意回家 志工狂勸攔阻

新北市永和區文化路113巷內工地,因基地連續壁破損地下水滲漏,導致巷道路面大面積崩塌,66戶居民須暫時撤離,截至昨晚10...

影/永和路面塌陷 侯友宜:建商一定有他要負起的責任

新北市永和區文化路巷弄一處工地昨施工時,不慎造成路面塌陷,使鄰近民宅建築物結構受損,更出現瓦斯漏氣情形,新北市長侯友宜昨...

新北永和路面塌陷 志工動員安撫居民驚恐心

新北市永和區文化路今天發生工地意外造成塌陷,災後各單位立即動員展開救災與疏散。比較不危險的住戶,今晚陸續回家,一群志工默...

新北永和文化路地面塌陷 今晚完成緊急灌漿

新北市永和區文化路113巷發生集合住宅新建工程施工不慎地面塌陷。新北市政府表示,目前已完成瓦斯管線封管,正針對地面塌陷處...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。