親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介
2020台北國際書展

日本吃飯禁「筷子平放碗上」 櫻花妹嘆:台灣人常這樣

棒球/奧運棒球6搶1資格賽 中華隊首戰確定打澳洲

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/香港愛情故事

2019-10-17 06:00聯合報 王蘭芬

前陣子去香港看台灣編舞家俞孟君在當地公演的芭蕾舞劇,因此認識了許多在藝術界十分優秀的年輕人。

演出後的慶功宴上,一對身材跟顏值都很高的情侶讓我好羨慕,忍不住一直找他們聊天。男生Arturo Irisarri是西班牙人,一頭棕髮、青青鬍渣和長長酒窩;女生余曉彤在香港出生,會講普通話、廣東話跟英語,有十分甜美的臉和纖細至極的骨架。

Arturo學音樂,曉彤是芭蕾舞者,被問到怎麼認識的,曉彤笑起來,尖尖的下巴楚楚動人:「我們在倫敦同個學校,我一直好喜歡他。」她轉頭看著身邊的帥哥:「可是這位先生完全沒發現,我不懂怎麼可能沒發現呢?我每次傳訊息都會加一個愛心啊,那就代表有意思不是嗎?」

年輕音樂家一臉無辜:「我以為女生都是這樣,會加個表情,可愛的動畫什麼的,那沒有什麼吧?」

曉彤接著說:「後來要回香港前,決定把心情都說出來,沒感覺就算,反正要離開了。」她眼睛閃亮,聲音提高幾度:「結果他回答我,妳怎麼不早點講,我第一眼看到妳就覺得,世界上怎麼會有這麼美麗的人,妳一定看不上我,所以不敢表達。」

「然後你們就在一起了?」兩個人幸福地點點頭,「他現在是從英國來香港看妳嗎?」

「不是喔,他來這邊念音樂研究所,因為有全額獎學金。」

「所以你是為了她還是獎學金來香港的?」我搞笑問。

「當然是獎學金!」男生馬上被女生捶了手臂。他促狹笑道:「我不知道跑這麼遠來,她是不是還在這裡,或是還喜不喜歡我。但可以肯定的是,獎學金一定會在的。」

兩個二十出頭的年輕人,他們的媽媽都才四十多歲比我還小(哭哭),但已經都才華洋溢嶄露頭角,Arturo的演出邀約不斷;至於余曉彤,俞孟君認為她可能已經是香港跳得最好的女舞者。

或許我這一輩的人對未來都有點擔心,但眼看著年紀可以當我小孩的各國新生代正在世界舞台發光,不禁想給他們,滿滿的、全部的我的祝福。

香港情侶動畫愛心

贊助廣告

留言


Top