親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

緩解全球貧困問題 三學者共獲諾貝爾經濟學獎

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

【話題徵文:攝影時代】緹娜/彩照娛親

2019-08-18 06:00聯合報 緹娜

一直喜歡美景,但也堅持以靈魂之窗來攝影,直到約莫十年前,認識了一位熱愛拍照的摯友,兩兩出遊,免不了你拍我我拍你,推辭不了之下,才踏入了攝影之道。

一開始,常聽到慘叫:「你把美景切一半了!」「人怎麼是歪的!」「這張的天空太多了!」漸漸地,在好友調教之下,明白所謂的影像九宮格、人物景像比例、拍人拍景的拿捏,照片中人物缺手去腳的慘案慢慢減少。

今年燈節,相約於大鵬灣的家族旅遊,我興起拍下公婆難得相互依偎的照片,傳上line後不但頗獲好評,婆婆在看照片時還露出了少女的嬌羞。原來攝影還有「彩照娛親」的功能啊!預計下個旅遊,攝影小師再來一展身手。

攝影婆婆大鵬灣

贊助廣告

留言


Top