親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

日產前董座高恩暗示 潛逃得到日本人幫助

啥時方便大掃除、辦年貨?一張圖看過年前天氣

【女性臉譜】瑪妃/身有殘缺, 心卻很美

2019-06-15 06:00聯合報 瑪妃

身為全職媽媽的我,近來多了個新身分──擔任國小的志工老師。因而也結識了許多很棒的夥伴,其中一位洪老師令我印象深刻,她是位四十來歲的熟女,個子不高,身材略顯圓潤,帶著一副黑框眼鏡配上俐落馬尾。洪老師的雙腿可能因小兒麻痺而有些跛,但她為人積極正面,身為資深志工的她,總在受訓課程上竭盡所能地協助夥伴。

那天我剛開始跟班實習,下課後在校門口看到洪老師正要離去的背影。我出聲喚住她,隨後我倆便在校門口閒聊起來;我提及因為從未有過相關經驗,這日首度上台甚是緊張,洪老師聽完我的話後,微笑表示她也是過來人,接著拿起放在輪椅上的授課教材和教具,向我分享她過去累積的授課經驗及方法:比如利用搶答遊戲、積分累點及贈送小禮物等方式,提升吸引力,也會從兒童節目中吸取靈感。

洪老師還提到,她過去參加過不少志工老師培訓課程,有情緒管理的、有品格教育的,目前還在空大上家庭教育課程。我這才得知原來她已努力學習多年,難怪她分享的教學方法是如此條理分明,充滿熱情與自信。

我很敬佩洪老師,不受肢體上的限制,努力充實自己的人生,感謝她給我的鼓勵,讓我能更有信心地踏上「種福、培福」的志工之路。

小兒麻痺全職媽媽實習兒童節

贊助廣告

留言


Top