親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
2019台北國際書展
中小學生讀物選介
讀書人專欄

【我的文學事件簿‧示範作】阿多利/停車場

2019-01-03 06:00聯合報 文‧照片提供/阿多利

文‧照片提供/阿多利
文‧照片提供/阿多利
分享

我的文學事件簿是「停車場」。

作家劉梓潔在《父後七日》一篇散文中說,停車場的「請按鈕取票」標示是她的噩夢,因為她曾經每次停好車,都按不到按鈕,甚至要打開車門,整個人尷尬伸出半邊身體,才能拿到票。

我也有過這樣的經驗,還曾經因為無法停進車位,對面駕駛等得不耐煩,下車詢問是否幫我停,看人家輕鬆左三圈右三圈就停進框框裡,真的是很羨慕。

不過,經實地考察,「請按鈕取票」的標誌愈來愈少了,現在很多新式停車場不是用悠遊卡逼逼,就是可以「掃描車牌」。所謂「請按鈕取票」的尷尬,或許會在不久的將來(?)消失人間,是以為記。

世界閱讀日 我的文學事件簿:

哪些物件或景點,會讓你想到台灣作家或作品?歡迎「指出」你的文學事件簿!

投稿文章300字以內,開頭請寫「我的文學事件簿是……」並於文中帶出作家姓名與作品名稱,附1-2張照片,照片必須以手指出文學事件(可全身入鏡或僅手部入鏡),檔案大小1MB以上。即日起開放徵稿,2月28日截稿,4月公布名單,稿寄:news2.openbooktaiwan@gmail.com

繽紛編輯室與Openbook閱讀誌將選出精采作品,刊登於聯合報繽紛版、Openbook閱讀誌官網及社群、世界閱讀日在台灣臉書,並由Openbook閱讀誌支付每篇稿酬2000元。

停車場考察悠遊卡

留言


Top