親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

對美釋善意 陸喊禁強制外企技轉

2019-10-24 00:12聯合報 特派記者陳言喬/北京報導

國務院新聞辦公室昨日介紹優化營商環境有關情況。中國國家發展和改革委員會副主任寧吉...
國務院新聞辦公室昨日介紹優化營商環境有關情況。中國國家發展和改革委員會副主任寧吉喆(中)出席並答記者問。 (中新社)
分享

大陸總理李克強日前簽署國務院令,公布「優化營商環境條例」自明年一月一日起施行。大陸國家發改委副主任寧吉喆昨天表示,大陸對內外資企業一視同仁,絕不允許強制技術轉讓。

中美貿易戰中,美方訴求的重點之一就是中方強迫美方進陸企業需強制技術轉讓,以及智慧財產權的保護,大陸此時推出優化營商環境條例」被視為對美國與各國外商的善意舉措。

甯吉喆昨天在國務院例行吹風會上表示,推出「優化營商環境條例」,主要體現在四個方面:

一是加強知識產權執法,嚴打侵犯知識產權違法行為。今年上半年,大陸檢察機關共批准逮捕涉及侵犯知識產權犯罪案件一千九百多件、三千四百多人。

二是強化執法,加快制訂完善專利、商標、版權侵權判斷、檢驗鑒定等相關標準。對內外資企業一視同仁、同等保護,完善商業秘密保護,不允許強制技術轉讓,發現一起將依法查處一起。

三是推進修法進程,建立健全知識產權懲罰性賠償制度。還將加快修訂專利法、著作權法等。

四是提升知識產權審查品質效率,將加快專利審查、商標註冊智慧化系統建設,未來商標註冊平均審查周期壓至五個月以內。

貿易戰

延伸閱讀

談及大陸經貿 陸國務院報告指出三點需改善

淺談商標搶註人的目的及防範措施

美中10日復談 劉鶴帶著「三點不尋常」來美

港媒:劉鶴代表團將提前離美

熱門文章

日企不想再「幫別人培養人才」美名校MBA日籍生銳減

2019-12-14 21:46

穿錯衣服?蒼井空用「它」擋胸器 網友暴怒:給我脫掉

2019-12-15 11:00

報復德國!香港抗爭扯上利比亞內戰 柏林進程被消失

2019-12-15 09:47

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

2019-12-15 15:49

自然鬈髮不能選美?非裔全包選美后冠 辛酸誰人知

2019-12-15 09:00

分析/美中初步貿易協議 一帖治標不治本的止痛藥

2019-12-15 08:25

日本漫畫書描述維族女慘遭迫害經歷 引起廣大迴響

2019-12-15 10:02

新聞眼/美中分歧未解 貿易戰好戲在後頭

2019-12-15 00:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top