快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

驅瘟疫祈福 台南鹽水蜂炮不取消

不受武漢肺炎疫情影響,今年台南鹽水蜂炮將如期舉行,圖為去年盛況。 圖/聯合報系資料照片
不受武漢肺炎疫情影響,今年台南鹽水蜂炮將如期舉行,圖為去年盛況。 圖/聯合報系資料照片

武漢肺炎疫情衝擊許多活動導致停辦,台南最大元宵盛會鹽水蜂炮7、8日將照常舉辦,主辦單位鹽水武廟表示,本周五啟炮遶境,元宵節逢周六,預估仍將吸引大批人潮。

歷年元宵蜂炮活動都有上萬人湧入鹽水,體驗一年一度刺激的蜂炮饗宴,近日有不少準備前往「犁蜂炮」的年輕人擔心蜂炮盛會是否會受武漢肺炎疫情影響而取消,紛紛詢問台南市政府。

蜂炮主辦單位鹽水武廟管理人林益仁說,鹽水蜂炮起源就是因清朝光緒初年,台南鹽水曾遭瘟疫肆虐,才於元宵節請眾神出巡遶境,施放煙火炮竹,期消災解厄、驅除瘟疫,因此今年活動不受影響照常舉行,且遇到假日,炮城更多,預計人也會更多。

台南市長黃偉哲說,鹽水蜂炮在傳統上有為民眾驅除瘟疫的祈福象徵,蜂炮也在戶外燃放,這樣的活動可以大力推展,若是室內人潮聚集較多的展覽活動,會與各局處檢討考慮減辦。

南市府文化局表示,參與蜂炮盛會的遊客幾乎都會全副武裝,戴上全罩式安全帽、口罩、毛巾、穿長袖、長褲,比一般只戴口罩防範更嚴密,但仍呼籲前往「衝蜂炮」遊客,防疫期間參與群眾活動要勤洗手、做好防疫措施。

武漢肺炎 鹽水蜂炮 元宵節

延伸閱讀

武漢肺炎疫情 駐馬來西亞代表處:無台人感染

預防武漢肺炎病例湧入 阿富汗備妥300張隔離病床

武漢肺炎中小學延後開學 全教產:應延後一個月

武漢肺炎疫情延燒 海大:延到3月2日開學

相關新聞

社區藥局口罩酒精耳溫槍都缺貨 業者:沒東西賣像話嗎

高雄市有493家社區藥局,在中央徵用口罩配送到超商、賣場等通路時,在大街小巷都可見到的社區藥局竟成為漏網之魚。高雄市藥師...

議員憂幼兒園開學難防疫 桃園教局:5萬兒童口罩優先送

桃園市私立幼兒園已經開學,非營利幼兒園明天(3日)照常開學,桃園市議員黃敬平在臉書指出,今天詢問教育局面對武漢肺炎來勢兇...

西港慶安宮「落廟」會議 祈求武漢肺炎遠離台灣

台南西港慶安宮今舉行「辛丑香科」(民國110年)第一次96村鄉「落廟」會議,共商香科事宜,為明年登場的「西港香」暖身味濃...

延後開學寒假輔導取消 家長:只能用人仰馬翻形容

教育部宣布高中以下學校將延後至2月25日開學,高雄市日前也宣布,開學日前各級學校暫停營隊、補考與重補修、寒假輔導課等,以...

桃園部分學校才停寒假課輔 又要面對延後兩周開學問題

教育部因應武漢肺炎防疫,今天宣布高中以下原訂2月11日開學,延至25日開學。教育部做出這項最新決定前,各縣市部分高中、國...

武漢肺炎疫情熱學校寒輔停不停? 屏東:尊重各校決定

武漢肺炎疫情來勢洶洶,教育部今天宣布,高中(含)以下各級學校,延長至2月25日開學,不過家長更加憂心的是「寒假輔導」是否...

台中市配合中央延後開學 課後照顧營隊全停

台中市教育局今晚緊急開會,為防止疫情擴大,配合教育部延後開學日,台中市開學日延後至2月25日。

澎湖51國中小因應疫情 寒輔營隊皆喊停

教育部因應武漢肺炎疫情今天宣布高中以下開學日延至2月25日,澎湖縣政府也表示,原先本月10日開學前14所縣立國中的課業輔...

抗疫保平安! 鹿港請出關老爺

彰化縣鹿港鎮公所今天下午在鹿港文武廟舉辦「鹿港四季紅-春來賜福文衡聖帝踩街活動」,彰化縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏一起請出...

武漢肺炎防疫升級 苗栗31所國中寒輔停辦

教育部宣布高中以下延至2月25日開學,避免武漢肺炎產生群聚感染的疑慮,苗栗縣政府育處今天晚上漏夜調查,全縣34所公立國中...

佛光山為武漢肺炎疫情祈福 2月23日舉辦法會

有感於近日武漢肺炎疫情升溫,佛光山開山宗長星雲大師撰寫《為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈願文》,佛光山與佛光會同步發起誦持《...

嘉市成立「醫事口罩平台」 醫療人員免驚口罩買不到

武漢肺炎疫情延燒,口罩供不應求,嘉義市長黃敏惠今天決議成立「醫事口罩平台」,緊急撥借口罩給基層醫事機構,確保基層醫事體系...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。