親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

2020台灣燈會在台中 打造全城燈會

2020-01-12 23:50聯合報 記者余采瀅洪敬浤/台中報導

2020台灣燈會在台中舉行,副燈區已點燈開幕,市府打造全城燈會,與建商合作點亮北...
2020台灣燈會在台中舉行,副燈區已點燈開幕,市府打造全城燈會,與建商合作點亮北屯海天橋與旱溪沿岸,打造拍照、打卡熱點。 圖/台中市新聞局提供
分享

2020台灣燈會在台中,副燈區在文心森林公園已經點燈,主燈區2月8日在花博后里園區開幕。另市區路口也塑造全城燈會盛況,造型特殊的北屯海天橋與旱溪沿岸,點燈打造夢幻星空隧道,成為打卡熱點。

台灣燈會以「璀璨台中」為主軸,副展區文心森林公園以「童趣樂園」為主題,有「戽斗星球」授權的動物模型,也有「快樂水果鳥」的造型花燈,展期65天;主展區將於2月8日至23日在后里森林、馬場園區登場。

2020台灣燈會在台中舉行,副燈區已點燈開幕,市府打造全城燈會,與建商合作點亮北...
2020台灣燈會在台中舉行,副燈區已點燈開幕,市府打造全城燈會,與建商合作點亮北屯海天橋與旱溪沿岸,打造拍照、打卡熱點。 圖/台中市新聞局提供
分享

台中市府觀旅局指出,后里森林園區規畫有倡議社區與環境共存的「里山禾樂燈區」,展現台中各區特色的「29花燈車燈區」;森林園區為軍營,也特別規畫「軍事燈區」,出動戰車及砲車,並向中山科學研究院商借大型無人機,讓軍事迷大飽眼福。

馬場園區則具動物園歡樂氛圍的「動物狂歡嘉年華燈區」,還有原住民族燈區的「原藝交響燈區」,及展現台中產業能量的「產業讚聲燈區」。

燈會中央燈區以一花開五葉呈現,主燈「森生守護-光之樹」,由藝術家林舜龍操刀,打造超過15公尺的樹木,巍然矗立於森林園區,與地景融合為一。而主燈向外延伸,規畫歡樂、傳統、藝術創新、科技展演及國際友誼等5個燈區。

台中北屯的海天橋白色山型曲線造型,成為旱溪沿岸的亮點,市府與建設公司合作,以光環境為主題點亮海天橋與旱溪沿岸,浪漫的星空隧道吸引目光,周邊還有蟲鳴鳥叫豐富生態,媲美偶像劇場景。

台灣燈會森林公園花燈

延伸閱讀

夢幻星空隧道超好拍!台中打造全城燈會 點亮旱...

台中第三選區開票實況/洪慈庸拼連任激戰老將楊...

9縣市助陣燈會 2月8日後里共榮

2020台灣燈會客家燈區5米大型花燈 夜幕中...

相關新聞

台中南天宮68年來不間斷歲末送暖 兩千戶受惠

2020-01-12 19:33

中市里長張睿倉挑戰立委落敗 有意挑戰下屆議員

2020-01-12 15:17

IG熱點!台中打造全城燈會 點亮旱溪海天橋夢幻隧道

2020-01-12 11:54

熱門文章

彰化台灣民俗村傳開拆地方譁然!縣府:將勒令停工開罰

2020-01-17 12:58

高雄愛情摩天輪受國際廠商重視 JRA總裁遞投資意向書

2020-01-17 17:54

3Q陳柏惟曾是全台跳舞機冠軍 網看了影片秒圈粉

2020-01-17 09:31

好像逛百貨公司!台南麻豆農會超市變時尚 明天新開幕

2020-01-17 13:32

台中雙十公車初一上路 谷關泡溫泉來回只要20元

2020-01-17 07:30

黃偉哲小內閣大地震?傳至少6局處長換人

2020-01-17 12:00

林右昌再忙每年都到李媽媽家圍爐吃水餃 背後藏洋葱

2020-01-17 21:03

春節連假7天 台南路邊停車不收費

2020-01-17 09:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top