快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

武漢放鬆封城朝令夕改 環球時報總編輯:不相信且不舒服

鳳鼻隧道北路口 明起封閉

西濱快速公路鳳鼻隧道北口與主線橫交的竹1線道路,明天上午9點起進行封閉作業,居民掛白布條抗議。 記者黃瑞典/攝影
西濱快速公路鳳鼻隧道北口與主線橫交的竹1線道路,明天上午9點起進行封閉作業,居民掛白布條抗議。 記者黃瑞典/攝影

台61線西濱快速公路新竹縣新豐鄉鳳鼻隧道北口與主線橫交的竹1線道路,明天上午9點起進行封閉作業,居民掛白布條抗議封路阻礙地方發展,揚言抗爭,公路總局西濱北工處第2工務段指出,已與地方溝通多年,此路口位於隧道口與下坡路段,非常危險,西濱屬封閉型道路,封閉路口是為維護通車後的行車安全與順暢,提醒民眾注意改道。

西濱公路新豐1交流道至鳳崗路口段工程預計明年春節前完工通車,目前工程進度已達86.8%,因西濱公路為封閉型道路,施工單位多次要封閉竹1線道路路口,都引起居民反彈,鳳鼻隧道北口的坡道即將銜接隧道,配合工程進度,明天封閉此路口。

居民主張竹1線道路是地方連絡要道,封閉後必須繞路造成不便,反對封路,也有民代建議抬升隧道北口高度,以路堤銜接隧道,但公路總局與軍方協調,因鳳鼻隧道北口位於軍方射擊管制區,北口抬升高度有限,無法以路堤銜接。

第2工務段指出,竹1線道路離鳳鼻隧道北口僅70公尺,北上出隧道光線明暗變化大,南下又是下坡路段,未來西濱主線通車後速限90公里,此路口嚴重影響行車安全,原本就規畫竹1線道路路口封閉,因地方有意見一直順延,不斷與居民溝通希望讓工程順利進行。

工務段強調,因通車期程已逼近,為讓工程順利進行能如期完工及維護行車安全,明起封閉竹1線道路路口,提醒用路人注意改道,竹1線道路山側南下車輛須右轉後直行約300公尺迴轉後南下,海側北上車輛請至老姜的店附近左轉北上,造成不便,敬請見諒。

新竹 西濱快速公路

延伸閱讀

環狀線年底通車變數 侯友宜:安全無虞也期待農曆年前

南迴公路通車禮23日改蘇揆主持 當天中午過後開放通行

環狀線年底通車無望?北市捷運局:18日前補充資料

南迴公路拓寬工程 預計12月23日全線通車

相關新聞

魯明哲邀馬英九逛中壢夜市 年輕女生高喊:馬英九好帥

前總統馬英九今天晚上陪同桃園第三選區立委三選人魯明哲,前往桃園市中壢區中壢夜市掃街拜票。兩人一到場就受到熱烈的歡迎,民眾...

馬英九輔選陳學聖夜市拜票 品嘗美食讚好吃

前總統馬英九今天晚上由桃園市第6選區國民黨 立委候選人陳學聖陪同,前往桃園市八德區興仁夜市拜票,還親切地與逛夜市民眾握手...

柯文哲為林碩彥站台 指他有科技背景最符合竹縣需要

台灣民眾黨新竹縣二選區候選人林碩彥今天競選總部成立,黨主席柯文哲前來站台,他指出林碩彥是樸實的科技人,還有民意代表的經驗...

林志堅以自己當選竹市長例子 勉莊競程也能選上立委

新竹市長林智堅南下替台中市北區、北屯區立委候選人莊競程輔選,除了掃街,還利用傍晚到北平路黃昏市場拜票。林智堅舉自己39歲...

世界珠心算公開賽 79歲阿公及4歲女娃均獲獎

第四屆桃園市長世界珠心算暨數學國際公開邀請賽今天在平鎮婦幼館舉行,今年共有7百多位選手參賽,年紀最小的才4歲,最高齡者7...

海湧工作室被海巡感動 2個小時撿海廢近3噸

海巡署中部分署第三岸巡隊苗栗縣後龍鎮外埔安檢所,經常要面對西湖溪南岸海邊廢棄物,與海湧工作室共同策畫昨天下午淨灘,聯合苗...

竹市香山那魯灣公園廣場綠美化 阿美族頭目今送祝福

新竹市香山區那魯灣公園廣場綠美化工程正式完工啟用,今天由阿美族頭目送上祈福祝禱,副市長沈慧虹表示,位於香山區海山漁港附近...

戰機臨空呼嘯 航空模型嘉年華會苗栗天空好熱鬧

苗栗市後龍溪河濱公園模型飛機場上空今天很熱鬧,EF2000、F16、F14等各式航空模型,陸續升空呼嘯飛行,臨場強大聲波...

路平專案年底完工 竹縣長楊文科親自查驗路面平整度

新竹縣政府今年共編列1.7億元縣款改善老舊道路,將施作竹縣13個鄉鎮58處路段41.2公里道路,施工期間也會同新竹縣府政...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。