快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

烏山頭水庫種電 百人抗議

國民黨立委參選人蔡育輝(左三)、李武龍(右四)昨天上午率領數百名鄉親前往台南民治市政中心遞交抗議書,台南市副市長許育典(中間穿西裝者)收下抗議書。 記者謝進盛/攝影
國民黨立委參選人蔡育輝(左三)、李武龍(右四)昨天上午率領數百名鄉親前往台南民治市政中心遞交抗議書,台南市副市長許育典(中間穿西裝者)收下抗議書。 記者謝進盛/攝影

國民黨台南市立委參選人蔡育輝及李武龍等人不滿政府在烏山頭水庫種電」,昨天上午率領數百名鄉親前往新營區民治市政中心遞交抗議書,抨擊台南已淪為「太陽能面板王國」,居民飲水亮起紅燈,抗議約40分鐘平和落幕。

大批人潮在現場大喊「抗議」,警方也出動數十名警力戒護,台南市副市長許育典出面接受抗議書,並說明這是配合中央綠能政策,也會為鄉親飲水把關,飲用水安全無虞。

蔡育輝等人說,蔡政府聲稱太陽能板絕不會汙染水源,但這些光電板經風吹日曬雨淋,都不會滲出重金屬及化學藥劑嗎?六甲米就是用烏山頭水庫灌溉出優質米,種電不僅是扼殺水庫壽命,更剝奪農民的生計。

市議員李文俊等人認為,種電未經環評,根本拿百姓飲水安全開玩笑,要求市府應要「硬起來」,訂定相關自治條例,捍衛鄉親飲水安全。

市府經發局說,在烏山頭水庫採取浮動式太陽光電,優點是使用水域空間,不需要與人爭地,也可提高發電效率並減少水分蒸發及水庫優養化,且浮動式太陽能技術已成熟,烏山頭水庫的設置並非首例。

經發局說,浮動太陽光電在義大利、英國、美國、日本、韓國均有案例,面板僅能使用清水清洗,嚴禁使用任何化學藥劑清潔,市府依據飲用水管理條例規定,針對淨水場定期採驗監測,務必符合飲用水源的水質標準。

水庫 種電 義大利 李武龍

延伸閱讀

影/抗議烏山頭水庫種電 南市府:水質安全無虞

影/陪蔡育輝掃街 馬英九持續質疑「反滲透法」

參選說明會爆棚 無黨籍台南市議員趙昆原挺蔡育輝

影/台南立委「便當盒之亂」延燒 蔡育輝將告賴惠員

相關新聞

越晚越美 台南縣市合併民治中心將首度耶誕點燈

越晚越美麗, 台南縣市合併新營民治市政中心將首度耶誕點燈,台南市府安排周六起在市民廣場有一系列活動,熱鬧可期。

「添唐拳」校長趴地親吻地板 哽咽中表達感謝

台南一中前任校長張添唐在任內救回了校前一塊綠地,並仿武德殿造型,興建特色課程展示廳,他今天穿著南一中校服回娘家參加校慶,說到要感謝的人語帶哽咽,輕撫木紋地板,語畢後又輕吻地板,流露著性情中人的真誠,也感染著周圍...

國民黨棄保效應 黨內大老紛紛表態支持林國慶

國民黨籍新北市長侯友宜日前為無黨籍嘉義縣山區立委參選人林國慶錄製廣播音檔,除了侯友宜,嘉義縣前副縣長吳芳銘、國民黨台南市...

台南一中校慶不到5分鐘募款600萬元 有夠驚人

台南一中今天校慶,並為2年後的百年校慶籌募1500萬元校園建設與系列活動經費,不到5分鐘就募得600萬元,校友認捐數度超...

拚募款給困境少年一個家 牧師娘:讓破碎人生回到正軌

「家庭雖然破碎了但孩子的愛不要也破碎」!台南市陽光真愛青少年關懷協會總幹事許素芬說,當初創辦協會是看到很多走入困境的孩子...

台南拿一席韓勝率超過8成 綠營:謝龍介吹口哨壯膽

謝龍介今天表示,台南綠營鐵票倉已鬆動,國民黨若拿下1席立委,韓國瑜勝率就超過8成。民進黨台南市黨部主委黃先柱指謝龍介是在...

民雄陸橋拓寬3年今通車 可望成為新地標

嘉義縣民雄陸橋是連接國道一號民雄交流道及國道三號竹崎交流道的東西向重要幹道,過去因為橋面與銜接的164縣道路寬落差太大,...

還記得志玲姐姐婚禮上在陽台揮手那幕?來台南你也行

台灣第一名模林志玲上個月在台南舉辦眾所矚目的婚禮,名人加持效益驚人,同時帶動台南的觀光旅宿成長,而後續在秋 冬補助的持續...

韓國瑜周六來嘉義市為傅大偉造勢 希望衝出3萬人

國民黨嘉義市立委參選人傅大偉本周六晚間6點半,將在北香湖公園舉辦競選總部成立大會,國民黨總統候選人韓國瑜、國民黨主席吳敦...

五百農民相挺 劉建國喊出推動健全農民退休制度

500名農民今天到西螺大橋力挺民進黨雲林立委劉建國拚連任,劉建國提出多項農業政策,他喊出,致力推動健全農民退休制度、農業...

嘉市去年清淤預算執行率欠佳 議員:黃敏惠任內較好

嘉義市審計室今天在嘉義市議會指出,嘉市府107年度一般性補助款執行的中央考核總成績,較上年度進步,但水利經費(含疏濬清淤...

八大行業老闆為愛轉職 57歲「屈大哥」變優良學生

台北市今天表揚中等學校優良學生,57歲讀南華高中三年級的屈必正相當特別,他過去在八大行業打滾20多年,40多歲時因女兒一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。