快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

里長大小聲/日和里民漸增 李福源天天跑公所

李福源養成每天跑區公所的習慣,里民的大小事隔天就處理。 記者魏翊庭/攝影
李福源養成每天跑區公所的習慣,里民的大小事隔天就處理。 記者魏翊庭/攝影

新北市土城區日和里是一個人口成長中的里,轄區有俗稱大同青年住宅的「土城員和段青年住宅」,未來完工將為原本6千多人的里,添到近萬人。面對眾多里民的疑難雜症,日和里長李福源說,每天上午一定會去區公所報到,盡速達成里民需求。

李福源曾任議員助理,因此早已習慣為民奔走,自己當里長後真正站到第一線,發覺大小事都有,包括排漏水問題、中低收入戶申請、提早入伍、車禍調解等。

因為里內幅員大,怕事情越積越多,因此李福源養成每天上午都到土城區公所報到的習慣,將前一天從里民得知的疑難雜症帶到公所處理好,希望盡速達成里民的需求,也因此和各個課的互動都很好。

人口成長中的里也需要有更多活動的去處,因此李福源在他第一屆時就和議員林銘仁提議合作,爭取蓋日和里活動中心,今年落成啟用,活動中心採2樓挑高,且大面積玻璃環繞,天氣好時可以不開電燈,充滿現代感,平日開設舞蹈等課程,周末開放唱KTV,未來將自辦老人共餐。

另在青年住宅建址旁,李福源也爭取設置大型、約60個樁的YouBike站,以供應未來需求,他也在莊園街上的中央公園種了2排共54棵楓樹,希望讓里內多一個散步好去處。

青年住宅

延伸閱讀

里長大小聲/李培鈺新手上路 周周施政報告

里長大小聲/林健光 鐵腕整頓垃圾問題

里長大小聲/北市玉泉里 鄭錦泰盼增里民活動空間

里長大小聲/大安龍圖里里長 盼爭取活動中心

相關新聞

江永昌造勢晚會大喊保台灣 議員盼鄉親下架吳斯懷

民進黨中和立委參選人江永昌今晚舉辦「護國會、保台灣」造勢晚會,副總統陳建仁、民進黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉、副秘書長林飛...

藍不分區挨批 侯友宜:尊重黨部好壞是另一回事

新北市長侯友宜今天下午到台北建國花市陪國民黨北市立委第六選區(大安區)參選人、現任不分區立委林奕華掃街,林也是侯輔選20...

籲繼續給蔡英文4年 陳建仁:她已給台灣正確美好道路

蔡英文總統連任新北市競選總部今下午正式成立,副總統陳建仁到場力挺,他表示,蔡英文已經給台灣一條正確、且更美好的道路,大家...

阿公阿嬤緊來運動 鹿角溪公園三期今啟用

鄰近樹林區山佳火車站的鹿角溪公園三期今正式啟用,承接一、二期親子公園的高人氣,第三期針對銀髮族群設置體健設施,總面積60...

濟安宮「五朝清醮」嘉年華 白沙屯三媽也一同遶境

新北市樹林濟安宮今舉辦「五朝清醮大典」」踩街嘉年華,除了濟安宮鎮殿保生大帝,還廣邀全台20間宮廟、超過30座神尊一同遶境...

新北月初辦雲林周農特產展售 月底和台中宜蘭合作

新北市府和雲林縣府合作,今天在遠百板橋中山店1樓廣場推出「新北享家Bar台─雲林周展售會」,邀請新北工作、生活的雲林子弟...

北市安裝微電腦瓦斯表抽獎 1330名幸運兒得獎

北市府產業發展局鼓勵民眾裝設微電腦瓦斯表,今年與欣欣天然氣(股)公司、欣湖天然氣(股)公司、陽明山瓦斯(股)公司及大台北...

林口人超期待 林口國民運動中心12月3日免費試營運

林口國民運動中心昨啟用營運,是新北市第14座國民運動中心。新北市長侯友宜在啟用儀式上化身「金牌特務」,與射擊金牌國手郭冠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。