快訊

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

教育永續發展論壇/校園e化 柯文哲:可視為「國防工業」

台北市長柯文哲(右)與行政院政委唐鳳(左)出席教育永續發展論壇,柯文哲表示,如果國防預算抽1成來建設互動式網路,推廣到全世界用中文的地方,威力將比國防還大。 記者曾原信/攝影
台北市長柯文哲(右)與行政院政委唐鳳(左)出席教育永續發展論壇,柯文哲表示,如果國防預算抽1成來建設互動式網路,推廣到全世界用中文的地方,威力將比國防還大。 記者曾原信/攝影

北市柯文哲昨天上午在「教育永續發展論壇」與政務委員唐鳳對談,並分享北市府推動校園智慧化、酷課雲政策的內容,柯表示,隨著網路盛行,沒有使用網路的人將成為社會邊緣人,也會使貧窮世襲。北市為加速校園e化,編列16億預算,將在108年底完成校內光纖網路布建,在智慧教室加裝85吋觸控螢幕取代傳統投影機,小學三年級以上每生一載具,帶來多元的數位學習。

「教育永續發展論壇」主辦單位為均一平台教育基金會、為台灣而教教育基金會、逆轉聯盟共同發起,昨天邀請到行政院政務委員唐鳳與柯文哲同台對話,探討如何以官民協力達到教育創新的目的。

柯文哲說,中國以外講中文人口有6千萬,包含台灣2300萬人、印尼1千萬人、馬來西亞600萬加上新加坡不到500萬人,教育是國家軟實力,中央1兆國防預算,他寧願抽一成來建設互動式網路,推廣到全世界用中文的地方,「這個國防威力比那個還大」,可視為國防工業來建設。

唐鳳表示,「酷課雲」的優點是拋棄一部分智財權,讓外縣市自由存取、教材混搭,台北的教材、教法在外縣市不合拍時,可以融合在地元素;這項開放原始碼的運動和觀念,與Google理念相同,不只省錢,還可演進,帶動教育現場創新,互動共好。

唐鳳 柯文哲 北市 國防預算

延伸閱讀

北巿「酷課雲」能反統戰?柯文哲:可視為國防工業

影/談教育 柯文哲:教育比軍購有用

民眾黨推「新二代」何景榮 柯文哲:憑勇氣衝衝看

雙子星由次優廠商遞補 柯文哲:希望民進黨不要再卡了

相關新聞

教育部:陸生破壞連儂牆 恐被撤銷入境許可

一名中國旅客撕毀台灣大學連儂牆,遭強制出境。教育部近日發函各大學,提醒陸生如果涉及毀損罪、傷害罪,也可能被內政部移民署撤...

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

新北市中和高中學生胡國紘的媽媽,在胡國紘出生後,辭去工作成為全職媽媽。她現在每天晚上坐在兒子的書桌旁陪伴讀書、準備考試,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。