快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

關原加油站整修 車沒油了 中橫2個月30幾件

上月29日有老翁開車前往中橫公路,遇上半路快沒油的窘境,警方前往救援。 圖/警方提供
上月29日有老翁開車前往中橫公路,遇上半路快沒油的窘境,警方前往救援。 圖/警方提供

全台最高的中橫公路關原加油站自8月起停業5個月整修,中油雖提醒駕駛加滿油再上路,但仍有遊客上山後,沒油求助警方。臉書粉專「中橫路況交通資訊站」特製作一份中橫加油教戰手冊,載明各加油站營業時間、路程及方位圖,方便民眾分享,吸引許多人大讚。

位於海拔2374公尺、中橫公路的中油關原加油站,是全台最高加油站,已營運32年全年無休,為汰換老舊管線和油槽,自8月6日起停業5個月整修。但許多用路人不知道加油站未營業,開車上山後沒油可加,只好求助警方。根據警方初步統計,加油站整修兩個月以來,光是車輛沒油案件,大約就有30幾件。

臉書粉專「中橫路況交通資訊站」製作一份中橫加油教戰手冊,載明各加油站營業時間、路程及方位圖。圖/中橫路況交通資訊站提供
臉書粉專「中橫路況交通資訊站」製作一份中橫加油教戰手冊,載明各加油站營業時間、路程及方位圖。圖/中橫路況交通資訊站提供

上月29日南投有一名81歲老翁自行開車前往中橫公路,家屬找不到人向警方求援,員警發現老翁後,老翁才表明車快沒油,中油為提供公路單位等特殊情況用油,在停業期間協調新城警分局合歡派出所,放部分油料在派出所;警方表示,基於為民服務,會給予民眾約100至200元用油,有足夠的油前往最近的加油站。

「中橫路況交通資訊站」臉書粉專經常分享中橫第一手路況資訊,讓用路人參考。

「中橫路況交通資訊站」臉書粉專經常分享中橫第一手路況資訊,讓用路人參考。自製中橫的加油教戰示意圖,以「合歡派出所」為中心,分別標註太魯閣、梨山及清境等三大加油站的相關位置及路程時間。

根據示意圖,以合歡派出所(近關原加油站)為中心點,往東太魯閣行駛,須走70公里、約1小時49分抵達富世村太魯閣加油站,營業時間到晚上7時;往台8線梨山方向行駛,須走34.5公里、約58分抵達梨山加油站,營業時間至晚上6時;往南投方向台14甲線行駛,34.7公里、約1小時2分到清境加油站,營業時間至晚上10時。

中橫公路 加油站 老翁
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

全台最高加油站停業整修 中橫加油手冊教你去哪加油

暖心加油站/送雨衣、吃熱食 網友哀號「還我肉粽」

全國最高中橫關原加油站 下月停業5個月

中油基隆碇內加油整修今重開 年底提供洗車服務

相關新聞

基隆華新一路產業道路塌百米 林右昌:快速度回復通行

受米塔颱風影響,基隆市七堵山區鹿寮溪水位高漲,加上大雨沖刷導致華新一路147巷道路邊坡,發生部分道路坍塌,坍塌範圍將近...

花蓮橋樑評鑑尚可 縣府:總修繕費用超過6千萬元

宜蘭南方澳跨港大橋今突崩塌,讓各界關注橋樑安全問題,根據交通部今年橋梁評鑑,花蓮縣列為「尚可」。花蓮縣政府建設處長鄧子...

台東市長張國洲探視7位百歲人瑞 岩灣里就有2人

重陽佳節將屆,台東市長張國洲依例在社會課長陳卉穎及里長們陪同下,今天分別探望市區7位百歲人瑞,並致贈重陽禮金,祝賀人瑞...

基隆暖江橋搖晃如「蹺蹺板」 居民憂南方澳斷橋翻版

基隆市暖江橋是鋼構拱橋不落墩的方式興建,因旁邊有廢土場,每天有1、200輛車砂石車進進出出,民眾在橋上都可感受到劇烈搖...

南方澳大橋斷民眾怕怕 台南加強檢修橋梁

今日上午宜蘭縣南方澳跨港大橋突然斷裂,許多民眾不禁對台南市的橋梁通行是否安全感到擔心。市府工務局表示,目前由工務局檢測...

米塔掃過基隆傳出61件災情 警員風雨出勤防止二次事故

米塔颱風暴風圈昨晚籠罩北台灣,基隆傳出多起路樹傾倒、建物鐵皮掉落等災情。中正區中正路、武昌街口今天凌晨有大片鐵皮被強風...

斷橋追原因 地方:疑負荷太大去年大量消波塊曾重壓

宜蘭南方澳大橋今天發生斷橋,南方澳文史工作者廖大慶說,斷橋不應賴給颱風,這次颱風南方澳風雨沒有很大,地方人士懷疑,承載...

得不得獎有關係 池上全國冠軍米王價格翻轉近5倍

台東縣池上鄉87歲稻農謝美國9月26日一舉奪得今年全國有機米比賽冠軍,得獎後他種的米身價翻轉,一般池上有機米一公斤售價...

影/米塔來襲 房屋遭樹倒破窗破牆、9車落邊坡

米塔颱風來襲,夾帶強風豪雨沖刷,昨晚北投區一處停車場地基下方發生土石流,滑落的大樹倒向四樓住戶,擊破後陽台鐵窗與水泥牆...

南方澳大橋斷裂 警消馳援中

南方澳跨港的南方澳大橋上午九點半左右發生斷橋事件,目前已知南方澳停電中,斷橋處起火,救護車趕往救援中。

影/強風吹垮基隆公車站牌 屋頂翻柱子垮民眾驚

基隆市中正區安瀾橋一處市公車處公車站牌,昨天晚上不敵12級強風,應聲傾倒,不僅屋頂被吹翻,連柱子也垮下,附近居民說,「...

基隆堵南堵南1-1地下道淹水已退 今上午解封恢復通行

受到米塔颱風帶來豪雨影響,基隆市七堵區堵南1-1 地下道易淹水,昨天上午7時即預防性封閉,市府工務處表示,經巡查目前已...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。