快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

衛生紙用過摸過 醫師:恐增加感染風險

北市聯合醫院中興院區泌尿科主任醫師柯明中表示,衛生紙別人用過摸過,再使用恐增加感染風險。圖/聯合報系資料照片
北市聯合醫院中興院區泌尿科主任醫師柯明中表示,衛生紙別人用過摸過,再使用恐增加感染風險。圖/聯合報系資料照片

台北捷運車站廁所傳出有「重組」衛生紙,泌尿科醫師表示,不管重組與否,若前一位使用捲筒衛生紙的人或重組衛生紙的人手不乾淨,摸了衛生紙,其他人再使用,恐增加私密處感染發炎風險。

台北市立聯合醫院中興院區泌尿科主任醫師柯明中表示,男性與女性的尿道口皮膚角質化程度不如一般皮膚,很容易因摩擦而破皮流血,此時若接觸到較多細菌或刺激性物質,就可能引起發炎等問題。

柯明中說,比起尿液,糞便內細菌很多,若因前一位使用者用捲筒衛生紙時留下穢物,清潔人員重組時就可能增加汙染範圍,或較乾淨的捲筒衛生紙,因重組者的手或手套不乾淨,有穢物或刺激性化學物質,重組時也會沾在衛生紙上,增加後續使用者擦拭尿道口時的發炎風險。

柯明中說,上廁所時,女性以衛生紙擦拭尿道口皮膚機率較男性高,建議使用公廁捲筒衛生紙時,確認紙張是否清潔,或乾脆使用自備衛生紙,擦拭時以按壓方式,減少摩擦,也較能避免發炎。

衛生紙 醫師 捷運
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

議員指衛生紙遭不當利用 北捷:若屬實嚴懲

噁!議員:北捷將快用完滾筒衛生紙 重組給旅客用

四川公廁衛生紙為什麼用超快? 監視器捕捉驚人真相

相關新聞

淡海輕軌墩柱變房產廣告柱 捷運公司:12月再招商

淡海輕軌綠山線去年底通車至今,有民眾反映分隔島墩柱變大型房產「廣告柱」,缺乏美感,新北市議員陳偉杰表示,賣廣告無可厚非...

北捷全線覆蓋無線網路? 北捷:短時間內沒辦法提供

全林實業公司去年起在台北捷運各車站、列車內提供「Free AD WiFi」免費無線網路,但6月底開始卻陸續暫停列車、車...

增加近109大坪數 新瑞芳圖書館還有挑高6米5廣場

中颱米塔遠離,新北市副市長吳明機今前往瑞芳,視察瑞芳圖書館新建工地的施工進度,未來新建的瑞芳圖書館不但增加閱覽室座位,...

金山北23-1線積水成湖 抽水作土溝引流

金山區永興里北23-1線區道3.4公里處,在米塔颱風來前,受到外圍環流影響積水成湖,又因為米塔颱風來襲強降雨讓積水遲遲無法退去,昨(30)日市府養工處及水利局協助搶災,開挖施作引流土溝,積水狀況可以逐漸排除。

淡水一信健行搭打卡熱 供背景可愛手板

淡水第一信用合作社為倡導全民運動,上週六(28)日舉辦第49屆健行大會活動,吸引淡水地區民眾攜家帶眷熱烈參與,還是超過三千人參與,還結合流行的拍照打卡,更精心製作了大型背景與可愛手板提供民眾拍照打卡。

瑞芳區民廣場要開放 新圖書館明年完工

瑞芳區民廣場施做新圖書館工程,今(1)日副市長吳明機視察,新圖書館挑高六米五,將空出一樓雨遮空間,預定一週內將廣場開放給民眾使用,新圖書館明年四月完工,要讓居民享用更新、設備更齊全的閱讀空間。

汐止戰鬥陀螺結合棒球 五百位小朋友PK

汐止區戰鬥陀螺球星PK賽上週日在秀峰高中體育館開打,新北市議員張錦豪邀請職棒球星當關主,和小朋友對打,希望也能夠推廣汐止的棒球風氣,當天,吸引了500位小朋友參加,現場好熱鬧。

車禍鑑定每案收3000元 北市議員批搶發車禍財

車輛行車事故鑑定依使用者付費原則,一般民眾要申請鑑定,每案要繳納3000元費用,北市議會下午進行交通部質詢,議員林國成...

避免損失50億印花稅收 北市議員促請中央稅損補貼明文入法

行政院院會審查通過「印花稅法廢止案」,並列為立法院新會期優先法案,讓地方憂心地方稅將減少影響建設發展;北市議會財建委員...

首座太陽能智慧候車亭中和今啟用 一年省下近萬元電費

首座「太陽能電子紙智慧候車亭」今天在中和區內南里正式啟用,原本的候車亭沒有遮風避雨的功用,當地長輩等車時只能坐在簡陋的...

宜蘭斷橋 新北1315座橋梁將特別檢查

南方澳跨港大橋斷橋,成為全台關注的焦點,新北市議員何博文、林銘仁、江怡臻等人今都在議會關心新北的橋樑,新北工務局長朱惕...

台中公車App改版 可預設到站提醒

台中市交通局推出的「台中公車App」,10月起正式改版推出新功能,不僅介面變美觀,還新增多項功能,尤其可預設上、下車站...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。