親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

彰化溪湖「戀戀欒樹節」 東螺溪金花綠葉伴鳥語

2019-09-10 23:18聯合報 記者凌筠婷/彰化報導

今年東螺溪戀戀欒樹節將有數十隻金剛鸚鵡到場,在東螺溪畔飛翔。 記者凌筠婷/攝影
今年東螺溪戀戀欒樹節將有數十隻金剛鸚鵡到場,在東螺溪畔飛翔。 記者凌筠婷/攝影
分享
現在是台灣欒樹開花季節,彰化縣溪湖鎮東螺溪畔的「戀戀欒樹節」活動22日登場,從一開始的500人躺街賞花,到去年已破千人參與;本來非常普通的產業道路,如今每到花季,成為遊客賞花打卡的熱點。

湖埔社區大學專案經理謝文猷說,每年8月底開始,台灣欒樹就會陸續開花,金黃色一串串花朵與綠葉相襯,有些早開的花則已結成粉紅色的蒴果,接下來還會變成褐色,形成一棵樹上有四種顏色的美麗樣貌,因此又稱為「四色花」。

湖埔社區大學執行長林淑玲說,東螺溪畔這條產業道路兩側種滿了台灣欒樹,鬱鬱蔥蔥形成綠色隧道,即使夏天氣溫高,但風吹來帶有陣陣涼意,以前是大貨車司機中午時刻停靠在此休息乘涼之處。

林淑玲說,東螺溪明明有很美的景色,卻沒人知道太可惜了,因此開始帶著志工打掃東螺溪,打造蝴蝶廊道,並從106年開始舉辦「戀戀欒樹節」,甚至在溪畔建立了「東螺溪生態教育園區」,豐富的課程和活動,將人們帶進東螺溪,「我們想讓更多人知道,這裡變得不一樣了」。

每一年的欒樹節,湖埔社大團隊都用心設計,今年以「動物派對」為主題,邀請來彰化「探索樂園」中的恐龍參與,大慶商工的學生也變身成為各種不同的動物,屆時與恐龍一起進行嘉年華遊行。另外也請來數十隻金剛鸚鵡,將會在東螺溪畔放飛,遊客可以親眼見到鸚鵡飛翔的美麗畫面。「泡泡達人」則會帶來不同的吹泡泡道具,讓大人和孩子都能一起玩彩色泡泡,回味童年,同時搭配130個文創攤位,讓今年的欒樹節猶如大型園遊會。

恐龍賞花社區大學

熱門文章

影/竹北新建案有這麼夯?民眾花30小時徹夜排隊搶買

2019-10-19 12:21

高雄漢王洲際飯店餐飲部歇業 總裁林富男:經營困難

2019-10-19 14:16

海陸雙霸斷橋相逢...「吊車大王」神救援 背後來頭不小

2019-10-19 11:00

鄭文燦點名 八德這些景點將成「亮點鐵三角」

2019-10-19 13:53

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

2019-10-19 11:36

王惠美陪蔡英文拜廟掀波瀾 接韓競總主委機會反大增?

2019-10-19 22:21

桃市八德是馬祖人第二故鄉 人數遠勝外島4倍

2019-10-19 16:46

不敵年改和一例一休衝擊 高雄老字號飯店餐飲部停業

2019-10-19 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top