親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國際技能賽 新北5國手獲1金3銀1優勝

2019-08-29 00:22聯合報 記者魏翊庭葉冠妤/連線報導

第45屆國際技能競賽,台灣選手青年組獲5金、5銀、5銅和23優勝,超越上一屆。 ...
第45屆國際技能競賽,台灣選手青年組獲5金、5銀、5銅和23優勝,超越上一屆。 圖/WorldSkills提供
分享

今年在俄羅斯喀山舉辦的第45屆國際技能競賽已經落幕,台灣選手青年組拿下5金、5銀、5銅和23優勝,奪牌數與獲獎數都超越上一屆,團隊成績在63個參賽國中列名第4。

該賽事2年一度,可稱是「技職奧運」;新北市5名青年組國手全壘打,奪下1金3銀1優勝好成績;包括「資訊技術」塗家和奪金;「網頁設計」林益弛、「汽車板金」顏翔昱及「汽車技術」 呂祖懿奪銀;「資訊與網路技術」郭軒辰優勝。

塗家和、林益弛及郭軒辰出身新北高工,目前均就讀台科大資工系;顏翔昱出身南強工商,和出身三重商工的呂祖懿目前就讀台師大工教系,國手都會回高中母校受訓。

台灣已經好幾屆沒奪牌的「資訊技術」,塗家和(中)一舉奪金。 圖/WorldSki...
台灣已經好幾屆沒奪牌的「資訊技術」,塗家和(中)一舉奪金。 圖/WorldSkills提供
分享

新北高工資訊科教師、賽事指導老師陳錫齡說,資訊技術以前比賽內容是純軟體,近年改成比資料庫、寫程式及App,台灣已經好幾屆沒有奪牌,今年塗家和一舉奪金;陳錫齡說,塗家和邏輯很強,但曾在高三的技藝賽只拿15名,為此低潮了2周,好險有走出來。

陳錫齡說,網頁設計項目台灣從來沒有奪牌過,這次林益弛也有所突破;資訊與網路技術考驗的則是網路系統及障礙排除,選手郭軒辰曾就讀私立職校,休學後轉到新北高工夜間部半工半讀,因為教師鼓勵,辭掉工作專心練技術。

呂祖懿因應國際賽休學,面對台灣奪下前2屆金牌的壓力,這次非常緊張,但仍保住銀牌;三重商工校長林清南說,呂祖懿這半年非常辛苦,全台到處跑各個車場學習不同車型和專長。

顏翔昱也休學勤練技術,南強工商校長徐美鈴說,最重要是顏翔昱對汽車很有興趣,且表現很穩定,一路在國內技藝、技能賽比上來。

青年台科大俄羅斯

延伸閱讀

國際技能競賽新北5國手破台灣紀錄 1金3銀1...

無人駕駛巴士年底啟用 新北打造「無軌捷運」

熱門文章

蛤蜊要唸「隔離」?學校教的中文好怪 家長好怒

2019-12-08 08:00

台中以北私立科大居冠 龍華連兩年獎補助款8千餘萬

2019-12-08 10:15

質疑空總未來少數人決定 藝文界下午論壇大亂鬥

2019-12-08 09:46

殷海光百年冥誕 看他遭趕出校前寫給錢思亮那封信

2019-12-08 11:51

科大馬拉威外籍生 將帶台灣實習經驗回家鄉開民宿

2019-12-08 10:55

藝文界指空總少數人決定 文化部:預算三讀後開公聽會

2019-12-08 10:58

台中塗城國小百年校慶 盧秀燕祝生日快樂

2019-12-08 11:45

第13屆聯合盃作文大賽今頒獎 新北210名寫作好手出線

2019-12-08 14:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top