親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

怎樣的孤立無援 讓城市變成「小丑」化學池?

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

中原大學生林昱翰 助索國建氣象平台

2019-08-21 23:04聯合報 記者張弘昌/桃園報導

中原大學環工系學生林昱翰(左三),隨氣象局團隊到南太平洋友邦索羅門群島服務。 圖...
中原大學環工系學生林昱翰(左三),隨氣象局團隊到南太平洋友邦索羅門群島服務。 圖/中原大學提供
分享

中原大學環工系碩士班學生林昱翰,暑假隨中央氣象局團隊,協助索國建立一套完整SoSAFE平台。他以隨隊的唯一學生身分,向友邦官員簡報他的類登革熱預警系統研究成果與構想,協助開發中的友邦國家,改善醫衛防疫問題。

位在澳洲旁南太平洋友邦索羅門群島,本島以外的小島居民,過著傳統農漁生活,與本島生活環境、建設差距很大,醫療衛生設備普遍不足,曾發生類登革熱大爆發。

中原大學環境工程學系教授王玉純,兩年前帶領學生跟隨中央氣象局專業團隊,多次前往索國協助提升防災、公衛、預報設備,及資料收集管理能力,逐步協助開發中的友邦國家,建構SoSAFE氣象平台。

索國網路等3C資源落後,林昱翰每天早出晚歸,在各單位奔波、開會、解說,協助當地氣象人員教育訓練,以官方英語及簡單明瞭方式,表達台灣團隊開發的類登革熱預警系統,對該國有何重大幫助,終獲索國衛生及醫療服務部官員肯定,展開相關合作計畫。

本島以外的外島、小島,居民沒有鞋子、穿打赤腳、講方言,需透過翻譯溝通。林昱翰說,索羅門群島居民生活環境艱困,讓他更加了解自己是多麼幸福,跳脫原有舒適圈、換位思考。這趟友邦島國服務旅程,學會用一顆永續環境的心,激發莫忘「幫助他人」的初心。

登革熱中原大學氣象局

熱門文章

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

台灣原生螳螂20種他養過18種 興大特殊選才拔尖

2019-10-15 16:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top