親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

南投SUPER教師 科學營教過1.4萬人

2019-06-01 23:42聯合報 記者江良誠/南投報導

南投縣SUPER教師獎昨天頒獎,希望藉由SUPER教師的帶動下,提升教學品質,讓...
南投縣SUPER教師獎昨天頒獎,希望藉由SUPER教師的帶動下,提升教學品質,讓學生獲得更好的學習。 圖/歐弘堡提供
分享

南投縣SUPER教師獎昨天頒獎,從幼兒園組到高中組共有4名教師獲獎,高中組得獎者竹山高中陳映辛老師說,他5歲就立志當老師,後專長化學並回竹山任教,參與竹山高中科學營,教導1萬4千人次學生,讓他樂在教育,以後也會繼續將科學教育教導給下一代。

南投縣教育產業工會理事長歐弘堡說,老師平常默默付出,認為「我只是盡我的本分而已」,婉拒參選SUPER教師獎。有感社會對老師的誤解,呼籲越來越多人報名SUPER教師奬,讓社會看見老師的努力。

全國教師工會總聯合會理事長張旭政說,最近職業信任度調查,中小學老師名列第三,希望教師應更加專業,提高台灣教育水準。

南投縣SUPER教師獎,幼兒園組竹山鎮社寮國小附幼曾麗芳、 國小組鹿谷鄉廣興國小葉益嘉、 國中組大成國中胡詩專、高中職組竹山高中陳映辛。

曾麗芳積極規畫主題教學專區,以幼兒為中心,尊重幼兒自主學習為特色,重視遊戲對幼兒成長的影響,並啟發孩子對未來的想像。

廣興國小葉益嘉老師設計攀登百岳及單車環島等主題課程,磨練學生心智並培養吃苦耐勞的患難精神,讓家長原本由不放心,轉而全力支持,並被葉益嘉視學生如己出的精神感動。

大成國中胡詩專老師則是用滿滿的教學活力及精準的分組學習,讓學生在日常互動中提升思考能力,藉由參與跨校教學專業交流,將創新教學成效推展至相關領域教學平台,嘉惠更多學生。

幼兒園環島單車

熱門文章

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

處女座小一兒堅持筆畫工整 媽神經繃緊怒吼「太龜毛」

2019-10-16 17:18

從小沒補習…英聽考素養題 偏鄉高中憂打擊學生信心

2019-10-16 21:49

影/嘉大研發甜椒機器人 人工智慧噴灑農藥

2019-10-16 14:06

高中英聽將考素養題 恐不利弱勢

2019-10-17 00:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top