快訊

好消息!鑽石公主號返國19名台人一檢「全陰性」二採23:30進行

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

基隆潮境海灣節明啟航 五大「潮」活動

基隆潮境海灣節今年推出五大「潮」系列活動,6月起陸續登場。 記者游明煌/攝影
基隆潮境海灣節今年推出五大「潮」系列活動,6月起陸續登場。 記者游明煌/攝影

基隆潮境海灣節」今年邁向第二年,6月起有一系列海洋相關活動,推出海洋、音樂、美食、生態、漁村五大「潮」活動,市長林右昌說,活動展現基隆海洋城市獨特風情與魅力,讓大家只要想到海洋就想到基隆。

潮境海灣節由基隆市政府、海科館共同主辦,昨暖身記者會市長林右昌、海洋委員會副主委莊慶達、海科館長陳素芬、立委蔡適應、漁會理事長游日興和多位議員揚帆宣布啟航,登上帆船感受海洋風情。

林右昌表示,他6月中拜訪沖繩姊妹市,將從石垣島搭船返回基隆,親自體驗帆船精采賽程與沿途美麗風光。基隆有遊艇、帆船的休憩產業棲地,未來和海科館、區漁會合作,把休憩產業升級到國際水準。

蔡適應表示,中央和地方合作把基隆打造為玩水、享受海洋的重要據點,希望暑假大台北民眾都能來基隆玩。陳素芬指出,系列的活動在海科館館區展開,歡迎大家樂遊海洋。

潮境海灣節活動如下:海風音樂(潮境公園,7月13日)、海風盛宴(海科館101高地,6月29日)、實境解謎(八斗子及長潭漁村,7到8月)、紀錄片及水下攝影(望海巷海灣,即日起至6月30日)、基隆國際帆船賽(基隆到石垣島,6月11至15日)、漫遊潮境灣(望海巷海灣)。詳情請上www.chaojingbay.com.tw查詢。

基隆 海科館 林右昌

延伸閱讀

基隆潮境海灣節6月登場 林右昌將搭帆船從石垣到基隆

基隆遊艇展又來了 海陸玩樂名額500個快預約

施政滿意創基隆史上最高卻成遺珠 林右昌:加油努力

今年不奪標攝影機判輸贏 基隆海上划龍舟林右昌點睛

相關新聞

韓國瑜夜宿單親爸爸家庭 傾聽單親心聲

上任以來每個月夜宿基層人家的高雄市長韓國瑜,今天晚上夜宿大社區一個單親家庭,希望進一步了解單親家庭真正的需求、政府可給...

【即時短評】錄音檔讓柯文哲抓狂 說好的公開透明呢?

市議員簡舒培昨在議場播放官員疑似「集體喬蛋」錄音檔,讓台北市長柯文哲抓狂,儘管北市府強調錄音檔「不完整」,絕無喬蛋,事...

保留地景原貌 三貂嶺舊隧道設計休憩站

雙溪區為活化歷史古蹟三貂嶺隧道,開通自行車道的工程計畫,預計在今年進行發包施工,區公所昨(29)日召開工程公聽會,並希望保留歷史建物及自然景觀,除了要打造全台第一個在隧道架高的自行車道,還要將一旁的隧道電信基地台建築重新設計,作為自行車遊客往返牡丹及猴硐車站的休憩站。

淡蘭古道手路菜 有機素粽吃出故鄉味

長期關注在地有機小農與當地淡蘭古道文化推廣議題的「注腳雙溪服務處」,特別開設淡蘭手路菜課程,邀請駐館藝術家吳月圓老師親自傳授菜餚,利用有機食材愛護鄉土,今(30)日上午配合端午節將至,注腳雙溪推出野薑花素粽課程,利用有機食材包粽,格外新鮮美味。

台電北西區處施工班成立 讓供電更專業

為配合民眾用電需求,加速供電時程並提供可靠穩定電力,台電台北西區營業處籌備一年的施工班正式揭牌成立。不管平時或緊急時刻台電都能馬上調派人員處理,提供給民眾更專業,更及時的供電服務。

新莊邊坡堤防塵揚要解 居民盼開窗賞景

二重疏洪道左岸7號至9號越堤道堤防,因邊坡植栽長期綠美化不佳,造成塵土飛揚,鄰近住戶根本不敢打開門窗,經新莊區福興里長楊明教及福基里長王曜輝陳情反應下,將採土方挖除運棄並以高壓沖洗,再以水泥砂漿粉光施作來改善,希望早日還給民眾窗外美麗的風景。

苗栗宜居?議員:苗縣4年1萬5千多人遷出 變成「台中漂」

苗栗縣議會總質詢,律師議員陳品安從苗栗縣人口流失、人口外移、少子化與高齡化趨勢探討,她觀察,2014年到2018年,4...

陳以真代表時代力量參選?前競選團隊:完全是謠言

一名網友在批踢踢實業坊指出,曾參選嘉義市長的前電視台主播陳以真將代表時代力量,在嘉義市參選2020立委,陳以真前競選辦...

高雄市府將調整人事 韓國瑜撇「忠臣名單」

外傳高雄市議會6月月3日總質詢後,高雄市府將有人事調整。高雄市長韓國瑜今晚前往大社與農民座談,他表示,局處長若有意調整...

種無毒芒果被笑傻瓜農夫 他們花14年證明「三贏農法」

屏東縣是愛文芒果生產重鎮,果農多採慣行農法,屏東「綠農的家」創辦人洪輝祥推動轉型為不用殺草劑、催熟劑的草生栽植自然農法...

頭份交流道尖峰壅塞 公所爭建頭份北橫交流道露曙光

中山高頭份交流道每天上、下班時間車輛匯集,導致車流延滯、壅塞,頭份市長羅雪珠爭取增闢頭份北橫交流道,盼連結縣內重要公路...

施政滿意創基隆史上最高卻成遺珠 林右昌:加油努力

遠見雜誌今天公布2019年縣市長施政滿意度調查,基隆市長林右昌施政滿意度74.8%,創基隆史上最高紀錄,但基隆市民對八...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。