親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

南投就業博覽會 釋6千職缺

2019-05-25 23:25聯合報 記者江良誠/南投報導

南投縣就業博覽會昨天登場,吸引許多民眾前往求職,除了提供6000個職缺,浙江台商...
南投縣就業博覽會昨天登場,吸引許多民眾前往求職,除了提供6000個職缺,浙江台商也來搶人才。 記者江良誠/攝影
分享

南投縣政府昨天在南投縣會展中心舉辦就業博覽會,大陸台商、在地廠商搶人才,台商開出年薪80萬元人民幣徵求研發主管。南投縣長林明溱說,畢業季來臨學生開始求職,希望就業博覽會成功媒合,讓民眾找到好工作,企業找到好人才。

參加徵才的廠商,除上市公司大立光、上銀、南投工業區廠商、觀光業者等本土企業外,還有大陸浙江省杭州市等9個台商協會也來徵才,合計逾50家廠商提供6000餘個職缺,現場徵求人才,不少民眾也湧入會場,尋覓理想工作,有的當場面談薪資、工作條件。

彰化縣民張哲嘉也趕來求職,他說,10年前到大陸擔任倉儲副理,去年因家庭因素回台,原本也想應徵相關工作,但大陸薪資約8萬元新台幣,台灣相同工作薪水卻有明顯落差,決定利用這次機會再到大陸工作,雖然離鄉背井,但他認為比台灣有更多機會。台中科技大學設計系學生也來尋找畢業後到大陸打拚的機會。

愛爾堡國際教育研究中心董事長林佳燕說,她在大陸經營教育事業,第二年回到南投徵才,她直誇南投人認真負責,是台商最愛,不少台商回到故鄉找人才,希望共謀發展,打拚未來。

林明溱說,除了舉辦就業博覽會媒合工作,為幫助年輕人求職成家,縣府也規畫興建青年住宅,還有埔里福興農場溫泉開發計畫,埔里微型園區、南投市旺來園區建設,提供更多就業機會。

台商求職

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top