親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

檢仔聊齋:失靈的行政,癱瘓的檢察業務

逢甲、聖荷西大學增設雙學位 成學子到矽谷的捷徑

2019-05-15 23:11聯合報 記者喻文玟/台中報導

聖荷西州立大學座落於矽谷,是全美各大學畢業生在矽谷就業人數最多的學校。 圖/聖荷...
聖荷西州立大學座落於矽谷,是全美各大學畢業生在矽谷就業人數最多的學校。 圖/聖荷西州立大學提供
分享
逢甲大學繼在2016年設立美國加州聖荷西州立大學「商學大數據分析」雙學士學位學程,學生表現優異,兩校決定合作,增設「工程雙學士學位學程」,學生大一、大二在逢甲就讀,大三、大四赴美留學,畢業後可獲得兩校的學士學位。

這項跨國際的「工程雙學士學位學程」,由逢甲國際學院、聖荷西州立大學工學院電機工程學系合辦,校園座落在美國矽谷,學生有機會在當地實習,是「台灣學子前進矽谷最短之路」。

逢甲工程雙學位學程主任李英德指出,此學程是電機工程領域專班,前2年在逢甲修工程學的必修課程、部分通識課程,後2年赴美修習電機工程專業,包括半導體電子學、無線通信、圖像和訊號處理、類比、數位與混合訊號電路、嵌入式系統、再生電能系統等。

李英德表示,聖荷西州立大學電機工程學系被評選為全美前40名,更在全美未提供博士學位的公立大學工學院當中排名第7;該校座落矽谷,是全美各大學畢業生在矽谷就業人數最多的學校,與2019年底即將落成的Google新總部僅5分鐘車程。

逢甲大學校長李秉乾說,「建立人脈」是出國留學非常重要的價值之一,大學部學生與學校連結,遠勝於碩、博士班學生,這是許多高中生希望畢業就出國的誘因。

李秉乾說,語言能力、課程銜接、學費開銷,逢甲國際學院都能協助解決,讓學生在台灣、美國雙邊都能建立人脈;逢甲目前成立的國際學院已與多所美、澳知名大學合作,課程設計與未來留學學校對接,採全英文授課。雙學士學位程今年採獨立招生,即日起開放報名,5月24日和31日口試,可洽(04)24517250分機6620范小姐。

矽谷逢甲大學出國

相關新聞

高雄大學鼓勵學生開口說 全程英語點購享美食免費折扣

2019-05-15 19:05

台大中文系國際班招生 日韓熱東南亞冷

2019-05-15 14:27

3年增24所東南亞姊妹校 台大:海外學位生大幅成長

2019-05-15 14:02

台大政大赴中實習遭發函 教育部:善意提醒

2019-05-15 13:53

影/VR公司與清大產學合作 打造3D空間移動看屋體驗

2019-05-15 12:05

學者:台灣的去中國化 和整個世界潮流背道而馳

2019-05-15 10:52

獨/陸砸重金搶外生 台大中文國際學士班東南亞生銳減

2019-05-15 09:53

影/逢甲研發「空氣鼓」虛擬樂器 搭配App隨時可打鼓

2019-05-15 07:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top