親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

芒果界LV 台東「夏雪」來了

2019-04-25 23:28聯合報 記者尤聰光/台東縣報導

台東縣長饒慶鈴(左)為農民創富的第一步驟就是建立夏雪芒果的品牌,並計畫在附近國家...
台東縣長饒慶鈴(左)為農民創富的第一步驟就是建立夏雪芒果的品牌,並計畫在附近國家打出品牌廣告。 記者尤聰光/翻攝
分享

台東縣夏雪芒果進入產期,預估年產值將達5600萬,台東縣長饒慶鈴昨天到夏雪芒果產銷班會所,幫台東農會行銷夏雪芒果。她說,「農民只要顧好品質,就不必怕產品賣不出去」。

饒慶鈴表示,為農民創富的第一步驟就是建立夏雪芒果品牌,打造專屬包裝及logo,並強調台東出產.必屬極品,讓「台東品牌」深植人心,並計畫在附近國家打出品牌廣告。

昨天上午饒慶鈴到果樹產銷班第34班的會所,在水保局台東分局長王志輝、台東農產公司常務董事黃秋玉、台東縣政府農業處副處長許家豪陪同下,視察了解有芒果界LV稱號的「夏雪芒果」。

王志輝指出,夏雪芒果是高雄農改場研究員李雪如研發,耗費10多年篩選育成,並在2008年命名和登記,夏雪芒果有芒果界LV的稱號,由於果核小,果肉飽滿汁又多,吃起來十分過癮。

縣府農業處表示,105年尼伯特超級強颱登陸台東,造成農民嚴重損失,也摧毀了原本的農業設施,在大家思索如何重新出發時,蕭家、綠色隧道、張宏吉、昌果園等4個產銷班,找到種植夏雪的商機,共同努力再出發。

饒慶鈴表示,目前台東縣種植面積將近100公頃,占全台種植面積的4分之1,因為產季比其他縣市早,今年將開始量產上市,她指示台東農產運銷公司在近期內要打開通路市場,積極行銷及宣傳,為農民爭取更多訂單。

台東芒果農民饒慶鈴LV

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top