快訊

新冠病毒進化更聰明!不僅能像F22戰機匿蹤攻擊…

經3個市長…台74線增3匝道 林佳龍:全力推動

立法委員何欣純(右3)昨邀交通部長林佳龍(右4)、地方民代到場,力促74號道快速道路增設匝道早日完工,並爭取太平增設南向下匝道。 記者趙容萱/攝影
立法委員何欣純(右3)昨邀交通部長林佳龍(右4)、地方民代到場,力促74號道快速道路增設匝道早日完工,並爭取太平增設南向下匝道。 記者趙容萱/攝影

台74線中彰快速道路台中市太平到霧峰段因無完整上下匝道,造成民眾繞行不便,增加不少行車時間,立法委員何欣純昨天邀集交通部長林佳龍等相關單位、民代等,力促已爭取3處匝道能早日完工,並爭取太平段增設南向下匝道。交通部長林佳龍說,他會全力推動,只要可行性評估通過,交通部一定會做。

林佳龍說,鑑於過去市府將計畫送到中央時,常被審查委員會退回,他上任交通部長後,推行預審制,加速交通建設的推動,例如台74線六順橋南入匝道在今年1月已開過2次預審會議,並將意見交給台中市政府;民眾爭取六順橋新增南向匝道,盼台中市政府儘速將可行性評估送交中央。

昨天的74號快速道路匝道考察會上,與會民代、台中市霧峰、太平、東區等地里長們,紛紛表達太平到霧峰段爭取增設3處匝道,歷經前市長胡志強、林佳龍到現任盧秀燕,一拖3任市長,造成民眾繞行不便、塞車種種問題,也有地主到場表達對土地可能被徵收的不滿,主管單位允諾會儘量以公有土地為優先。

立委何欣純說,地方爭取的74號道快速道路3處匝道包括草湖匝道、十九甲匝道及六順橋匝道,其中,草湖匝道已進入規畫設計、用地徵收階段;十九甲匝道已完成水文水理分析報告,正在公路總局審查中,盼力拚今年核定。

何欣純強調,六順橋匝道是為便捷東區民眾通行,且74號快速道路從太平中山路到大里內新橋約6公里長路段,卻沒有可下快速道路的匝道,民眾常必須要繞路,確實需要增闢匝道,呼籲市府儘速評估規畫,讓能核定的快核定、能加速辦理的也加快速度,並以最高標準徵收土地、確保地主權益。

林佳龍指出,地方提出的3處匝道交通部都會支持,盼加速落實、完成可行性評估並儘早施工,藉以落實縣市縫合成大台中生活圈的構想,未來更盼串連快速道路、國道等,讓台中公路網立體化,解決都市快速發展產生的交通問題。

林佳龍 台中市 何欣純 胡志強 盧秀燕

延伸閱讀

中市74號道增設3匝道一拖3市長 林佳龍:加速全力推動

綠批「收割燕」 滿意度墊底 中市府:民調高低都會參考

相關新聞

她辭工作照顧50歲失智母 貼心未婚夫幫忙顧老母

彰化縣切膚之愛基金會魏愛倫學苑(失智日間照顧中心)最年輕的照顧服務員張筱翊今天在魏愛倫學苑舉行溫馨的訂婚禮,當初是為了...

解決超額教師問題 台南市國中每9班再增1師

台南市政府今宣布,108學年度起,國中教師員額編制由「每班2.2人、未達9班增1人」,再增加實施「每9班增1師」,該政...

年輕夫妻月入3萬 9年生5胎累得很幸福

南投縣國姓鄉鍾志遠、鄭雅之夫妻檔9年內生了5個孩子,符合縣府獎勵生育補助,縣長林明溱今頒獎金10萬元;而國姓鄉從去年至...

捐血霸氣送不鏽鋼鍋 民眾大排長隊

台中清水紫雲巖今天辦捐血活動,祭出霸氣的捐血禮「不鏽鋼珍味鍋」,價值數百元,大清早就吸引民眾大排長龍,平均必須排隊等1...

台中百大婚攝景點票選 心之芳庭高美濕地入榜

由台中市政府舉辦的「台中百大婚紗拍攝景點票選活動」今天公布票選結果,高美濕地、洲際迷你蛋、神馬郡休閒農場、磺溪書院、心之...

影╱中市警犬隊成軍周年 領犬員Rap唱出8萌犬變猛犬

台中市警局警犬隊成軍1周年!8隻可愛的萌犬經過實戰查緝毒品、參與國慶煙火偵查爆裂物等經驗,已蛻變成「猛犬」,領犬員特別...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。