親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

小白鯨拍MV 恆春半島慢慢遊

2019-02-20 23:31聯合報 記者潘欣中/屏東縣報導

海生館年初與墾丁生態旅遊聯合發展協會合作,協會帶海生館吉祥物小白鯨到各社區體驗港...
海生館年初與墾丁生態旅遊聯合發展協會合作,協會帶海生館吉祥物小白鯨到各社區體驗港口社區獨特的採茶遊程,拍攝活潑MV行銷恆春半島新玩法。 圖/里山公司提供
分享

墾丁國家公園管理處13年來輔導成立11個生態旅遊社區,有別於「走馬看花」的深度旅遊新選擇,讓社區遊客數穩定成長。去年遊客數首度跌破百萬的屏東海生館為「接地氣」,年初與墾丁生態旅遊聯合發展協會合作,協會帶海生館吉祥物小白鯨到各社區體驗獨特的遊程,拍攝活潑MV行銷恆春半島新玩法。

里山生態旅遊公司負責人林志遠說,據墾管處統計,近年恆春半島各遊憩區的遊客人數下滑,但發展生態旅遊的社區參與人次卻逐漸上升,生態旅遊人次佔墾丁旅遊人次比例,從2016年的0.66%到2018年的1.11%,穩定成長,去年度來到近4萬人,即使是小眾旅遊市場,仍有其魅力。

他說,墾管處推動社區生態旅遊超過13年,已發展到11個社區經營的遊程、DIY手作活動達40多種,各具特色且受歡迎;社區夥伴為讓更多人認識生態旅遊,前年底成立墾丁生態旅遊聯合發展協會,今年初和海生館合作,帶著吉祥物小白鯨,以拍MV方式前往各社區體驗生態旅程,搭配音樂和年輕人語言,臉書已有數萬人次觀賞。

「來個不一樣的恆春半島玩法吧!」生態旅遊協會專案企劃余楊心平說,生態旅遊社區近年推出季節限定體驗行程,夏天參加後灣社區的鹽語船情和港口社區的夜間賞蟹,冬季有龍水社區的踏水巡田─拔蘿蔔體驗,透過社區旅遊與更多在地業者合作,並設「恆春半島慢慢遊」粉絲專頁,定期推出活動,讓人看見恆春半島豐富多元的生態、人文之旅。

生態旅遊墾丁墾管處

熱門文章

女大生拜樂成宮月老連得5聖筊 一個月後交180cm帥男友

2019-10-18 10:17

被當盤子!嘉義停車一小時160元 在地人:這是有名的黑店

2019-10-18 12:42

「一心到十全」高雄路名怎來的? 她揭密:小科員命名的

2019-10-18 19:24

竹市議會通過市圖報廢拆除 附帶決議總圖改為市圖

2019-10-18 18:15

驚!65高架橋伸縮縫有貓 段長救牠一命留下重重謎團

2019-10-18 20:09

經歷12年 新北都委會通過擴大土城都市計畫

2019-10-18 14:40

萬里蟹「鱻蟹宴」19日野柳席開80桌 活蟹福袋搶購

2019-10-18 09:06

醫療專機添利器 李沃耀夫婦捐200萬儀器回饋鄉里

2019-10-18 17:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top