親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

反送中/理大有人想用繩索逃離被警發現 發射催淚彈

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

嘉縣2大觀光招牌 命運大不同

2019-01-13 23:12聯合報 記者魯永明/嘉義縣報導

嘉義縣高跟鞋教堂園區出租民間經營,營造浪漫愛情婚紗景點。 記者魯永明/攝影
嘉義縣高跟鞋教堂園區出租民間經營,營造浪漫愛情婚紗景點。 記者魯永明/攝影
分享

觀光局補助國內旅遊,各縣市拚觀光,嘉義縣兩大觀光招牌故宮南院高跟鞋教堂,轉型命運不同,雲嘉南濱海國家風景區管理處經營的高跟鞋教堂,去年底出租,反觀故宮南院與BOT廠商終止契約,新故宮計畫前景不明,附近樺舍商旅嘉義館停業撤照。

嘉縣觀光資源豐沛,去年承辦台灣燈會,燈會落幕遊客減少,為擦亮高跟鞋教堂能見度,雲嘉南濱海管理處結合愛情產業,打造拍婚紗景點,還有仙履奇園AR體驗館,園區多功能賣場經3次流標,由經營水晶教堂的彝璋文創顧問公司承租經營,租期5年,首辦跨年歌舞表演,吸引遊客回籠。

2月春節將引進日本SIG光雕公司天幕電影院光雕秀,彝璋執行長陳世輝說,水晶教堂未來將與高跟鞋教堂浪漫串連,有知名直銷公司將做為員工訓練基地,規畫阿里山與布袋山海戀遊程,吸引遊客。

嘉義縣故宮南院夜間光雕秀,五光十色、絢麗奪目。 圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣故宮南院夜間光雕秀,五光十色、絢麗奪目。 圖/嘉義縣政府提供
分享
一度讓嘉義人寄予厚望的故宮南院,開館2年多,遊客直直落,至今未產生外溢效應,遭議員譏諷快變「蚊子館」,園區BOT波折不斷,去年7月以終止契約收場,影響所及,包括周邊蓋好的飯店不敢開幕,另一家樺舍商旅吹熄燈號。

去年九合一大選前,立委陳明文、蔡易餘偕縣長候選人翁章梁北上,與故宮院長陳其南見面,爭取北故宮整修期間,國寶文物搬遷南故宮,以吸引遊客,新故宮計畫中的南故宮國寶修復館及北故宮整修,明年啟動,今年仍以展覽搭配活動為主。

為吸引遊客,故宮南院重新招標,調降停車場及接駁車收費,免費接駁搭高鐵遊客,迎接寒假、農曆春節,持續策畫新奇有趣體驗活動、專題講座及新年市集,包括「赤壁與三國群英形象特展」,能否帶來人潮,就看觀眾埋不埋單了。

故宮南院高跟鞋教堂台灣燈會婚紗

熱門文章

志玲嫁妝一牛車!台南人嫁女兒 為何送金棺材?

2019-11-18 08:00

房產申報惹議 高市觀光局主秘高美蘭宣布請長假

2019-11-18 10:05

萬人一沙坑、3千人一鞦韆 竹北媽群抗議:竹縣遊具荒漠

2019-11-18 12:27

台中大里十九甲晚間傳惡臭 民怨反映市府無效

2019-11-18 13:33

影/千萬自駕車 開進麗寶樂園當無人駕駛接駁巴士

2019-11-18 16:12

影/柯建銘批高鈺婷「來選美」 高:請收回性別歧視

2019-11-18 16:34

大林蒲遷村 沈榮津指高市府不接電話 李四川:誰沒接?

2019-11-18 12:54

宜蘭執行秋冬旅遊補助全台第1 縣府再申請第3波

2019-11-18 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top