親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

情侶台鐵車廂內當眾親熱 乘客嚇到目瞪口呆

韓國瑜:高市各級學校 今年裝冷氣

2019-01-05 22:54聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

高雄市長韓國瑜4日在臉書直播中宣布,將為高雄市學生在教室加冷氣機和空氣清淨機防空...
高雄市長韓國瑜4日在臉書直播中宣布,將為高雄市學生在教室加冷氣機和空氣清淨機防空汙。 圖/翻攝韓國瑜臉書直播
分享
高雄市韓國瑜前天透過網路直播告訴高雄市學子,要全面在教室裝冷氣機、空氣清淨機,減少空汙影響。韓國瑜昨天進一步表示,天氣愈來愈熱,會先裝冷氣,目標是全市各級學校一起裝,預計可能需要30億多元,會請教育局和財政局評估,如果財源不足,可能會發動募款。

去年10月13日競選市長期間,韓國瑜參加高雄市教師職業工會舉辦的教育政見發表會,包括全面在教室裝冷氣,給了「只要財政允許,必行之」的承諾。

韓國瑜昨天說,30年前學校沒有冷氣,學生大熱天上課會流汗,可是那時空汙不嚴重,現在天氣一年比一年熱,空汙也嚴重,在教室裝冷氣,學生較能靜心上課,也能減少受空汙影響。

高雄市從幼兒園到高中職教室都裝冷氣需要的經費可不是小數目。韓國瑜說,有些愛心企業、寺廟等團體要捐款,也許可用來為學生裝冷氣,也會請教育局洽商大量採購降低價錢;至於電費,構想用民間捐款幫學校支付。

如果財源不足 可能會發動募款

他說,教室裝冷氣最患「不均」,沒有裝的學校學生和家長一定有意見,所以全面加裝是優先考量方案,要是受限經費實在沒辦法,可能從比較熱的地區先裝。

市府今年度的預算已送議會審議,完成一讀,因是去年編的,沒有學校教室裝冷氣的經費,但韓國瑜仍強調裝冷氣計畫今年一定執行,將由財政局、主計處、教育局共同協商。

關於裝空氣清淨機,高雄市教師職業工會10月未提建議,是考慮到耗材問題。韓國瑜也說,今年先裝冷氣。

韓國瑜高雄市網路直播空氣清淨機空汙

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

2019-08-23 12:05

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假!

2019-08-23 13:23

老海巡說靈異 T4廂型車是啥碗糕?觸碰這禁忌大體來找你

2019-08-23 08:00

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

批媒體昧著良心做節目 陳水扁憂明年重演九合一歷史

2019-08-22 20:59

今天的金門很熱鬧 蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄

2019-08-23 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top