親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
六都市長新氣象
山手線政治角力
政要變網紅當道
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

獨/心臟斷層掃描做一次 輻射量是核災區食品的8萬倍

LED螢幕掉落 老蕭拖延2小時37分登場:對不起!

高雄訂余光中日 遺孀:名正才能言順

2019-01-04 23:28聯合報 記者徐如宜楊濡嘉/高雄報導

已故詩人余光中(左)90大壽與妻子范我存(右)合影,高雄市府計畫舉辦「余光中日」...
已故詩人余光中(左)90大壽與妻子范我存(右)合影,高雄市府計畫舉辦「余光中日」。 圖/聯合報系資料照片
分享
高雄市要訂名人紀念日,首發「鳳飛飛日」就引起縣市爭搶與輿論熱議,市府表示接下來還有「余光中日」等。余光中遺孀范我存表示,名正才能言順,這也代表一個城市對文化的看法。觀光局下周將偕同民政局、文化局、新聞局專程拜訪,討論紀念日如何執行、相關活動如何舉辦。

高雄市政府民政局與觀光局表彰對高雄有記憶及重要影響力的知名人士,推出「名人紀念日」。

2012年1月3日鳳飛飛因肺癌在香港過世,名人紀念日首先推出「鳳飛飛日」,引發民眾質疑鳳飛飛與高雄到底有什麼淵源和連結?市府表示接下來還要舉辦「余光中日」、「鍾理和日」、「豬哥亮日」、「鄧麗君日」等。

范我存表示,尚未接到市府的聯繫,余先生在高雄住了32年,是人生中待得最久的城市,為中山大學及文學耕耘,也愛高雄這個城市,並不會在意一定要有一天紀念他。但這樣的紀念日為何而訂?一定要有堅實的理由,名正才能言順,市府定名人紀念日應該視其對城市影響了什麼?也代表一個城市對文化的看法。

外界質疑市府對如「余光中日」的名人紀念日,會不會辦得太倉促?觀光局長潘恆旭表示,余光中的生日是在今年10月,可以籌辦的時間很長,也不會太急;市長韓國瑜去年在余光中生日時在臉書表達對余光中的敬意,就職典禮也引用余光中的詩「春天從高雄出發」。

余光中高雄市韓國瑜鳳飛飛豬哥亮

相關新聞

丁守中提選舉無效開庭 律師:講習請人來睡覺也沒效

2019-01-04 17:14

高市府會協商總預算不撤回 韓國瑜要向臨時會施政報告

2019-01-04 16:37

韓國瑜撞臉日本諧星 網:一樣都是搞笑藝人

2019-01-04 13:02

熱門文章

林濁水終於讚韓國瑜「厲害了」 高雄首批貨賣福建2千萬

2019-01-20 09:14

美腿長到逆天 神力女超人許淑華推個人月曆

2019-01-20 09:48

韓國瑜夜宿育幼院給每位大擁抱 今共進早餐

2019-01-20 08:16

余天今晚嫁女兒 蔡英文從高雄趕回台北證婚

2019-01-20 16:57

韓國瑜又忍不住流下男兒淚 只因聽到她說想要一個家

2019-01-20 10:08

綠委擬提案修法恢復補償金 公教人員轟假惺惺騙選票

2019-01-20 12:15

談美中台關係 孫大千:蔡英文讓台灣變美國小弟

2019-01-20 11:44

蔡英文祝賀余天嫁女兒 點名張菲:你以為我不認得你嗎?

2019-01-20 20:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top