親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

員工尾牙上台批公司 老闆叫好賞每人55萬元

跨年來台東 迎接第一道曙光 體驗卑南族祭典

2018-12-29 22:28聯合報 記者羅紹平/台東縣報導

元旦期間正值台東縣的卑南族原住民各部落舉辦祭典,遊客能體驗卑南族年祭文化。 圖/...
元旦期間正值台東縣的卑南族原住民各部落舉辦祭典,遊客能體驗卑南族年祭文化。 圖/聯合報系資料照片
分享
元旦4天連假哪裡去?31日台東跨年晚會,隔天元旦迎接新年第一道曙光,加上元旦期間台東縣內的卑南族原住民各部落都自舉辦祭典,遊客可以順便體驗卑南族祭典文化。

台東縣今年12月31日晚間在鐵花新聚落大草原(轉運站後方)舉辦小型跨年晚會,邀請天后張惠妹的妹妹張惠春SAYA、卓文萱、張三李四、許維芳、柯智棠等藝人與民眾聯歡,一起倒數跨年。

台東太麻里及三仙台元旦當天清晨5點16分出現曙光,是台灣本島最早看到曙光的地方,今年太麻里鄉公所及觀光局東部海岸國家風景區管理處都舉辦迎曙光活動,其中太麻里鄉公所在太麻里曙光海濱曙光公園更是從跨年直到迎曙光,都有一系列表演活動。

卑南族祭典活動迎賓明、後天登場,由台東市卡大地布、巴布麓、普悠瑪、卡撒發幹及卑南鄉阿里擺、泰安、利卡夢、比那斯基、龍過脈、初鹿部落,接續舉辦大獵祭、少年猴祭及除喪祭祭典等祭典儀式辦理,想對部落文化有深入了解的民眾可前往參與,但請尊重祭典進行,勿隨意打擾。

台東縣長饒慶鈴表示,歡迎全國民眾來台東旅遊與跨年、迎曙光,一起體驗台東縣內原住民的文化特色。詳細活動資訊,請至FB:台東縣歲末系列活動查詢。

元旦四天連假,來台東可以參加跨年、迎曙光。 圖/聯合報系資料照片
元旦四天連假,來台東可以參加跨年、迎曙光。 圖/聯合報系資料照片
分享

台東跨年晚會卑南族

熱門文章

士林夜市現切水果攤 市府一月取締44件2攤倒了

2019-02-21 10:28

影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應

2019-02-21 13:06

台北燈節挨轟「史上最爛」 柯文哲:我覺得還好

2019-02-21 12:09

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳

2019-02-21 14:05

𩵚魠魚季 台東釣到20公斤魚王

2019-02-20 23:20

五股交流道增設65線高架匝道 2023年可望提早完成

2019-02-21 12:22

自製土磚蓋的家 為何十年後要親手推倒、燒了它?

2019-02-21 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top