親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

暖冬遊擴大補助 南投詢問熱絡

2018-12-21 22:27聯合報 記者江良誠/南投報導

暖冬方案擴大到全台,南投熱門景點溪頭的旅宿業者最近有不少民眾洽詢住宿方案。 記者...
暖冬方案擴大到全台,南投熱門景點溪頭的旅宿業者最近有不少民眾洽詢住宿方案。 記者江良誠/攝影
分享

交通部觀光局擴大暖冬旅遊補助方案,南投縣熱門景點溪頭日月潭清境最近都接到不少民眾查詢電話,但旅遊業者擔心短期內用補助的特效藥,一旦遊客習慣便宜住宿,暖冬方案結束後,消費者不願花更多錢旅遊,反而對觀光造成反效果。

清境觀光發展協會總幹事林宏哲說,觀光局開放旅宿業者到「台灣旅宿網」登錄,雖然大家對這次補助期待很高,但之前觀光局也曾補助過國旅,但因為申請程序複雜且撥款相當慢,部分業者對這次暖冬計畫仍在觀望。

縣府觀光處表示,擴大暖冬方案只補助住房,每房為1000元,期間為明年1月,自由行限周日到周四住宿,每人補助一次,30歲以下青年,及60歲以上民眾,加碼補助到1500元,每房就能立即省下1500元住宿費。

林宏哲說,一月的旅遊市場較淡,暖冬方案可增加來客率,這兩天有消費者電話詢問,但因為25日才能上網查詢,且觀光局並未說明清楚,有遊客詢問之前已經在其他縣市申請補助,這次能否申請?親子旅遊幼兒無身分證件,該如何請領,業者也無法回答,只能請民眾25日再看觀光局的說明。

溪頭妖怪村則表示,補助日是周日到周四,可分散假日客源,避免遊客過度集中,但這次補助期間只有一個月,加上當初電信業者「499之亂」,顯示消費者搶便宜的心理,等補助結束後,大家又覺得房價貴,沒補助就不旅遊,反而對觀光造成反效果。

暖冬溪頭清境妖怪村日月潭

熱門文章

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

2019-10-14 09:00

唐綺陽星座運勢週報:白羊小心樂極生悲 射手受貴人指點

2019-10-14 07:00

疑延遲通報 疾管署證實知名月子中心發生RSV群聚感染

2019-10-14 11:25

男送不起新iPhone11終分手 女方友人護航惹網友圍攻

2019-10-14 10:53

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

2019-10-14 16:56

全聯櫃台排隊只有一人結帳 網友批沒效率引發爭論

2019-10-14 18:57

SEIKO聯手人氣潮牌推限量腕表 網「這也太生火了」

2019-10-14 19:44

吳德榮:北台灣的高溫跌到27度 明後天更濕涼

2019-10-14 07:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top