親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

日風災「如海嘯侵襲」 58死210人受傷14失蹤

假牙攻防/蘇貞昌:加碼 侯友宜:顧真牙勝裝假牙

2018-10-18 23:57聯合報 記者魏翊庭陳珮琦祁容玉張曼蘋王敏旭/新北報導

國民黨新北市長參選人侯友宜昨天到處掃街拜票,對假牙政策有不同看法。記者魏翊庭/攝...
國民黨新北市長參選人侯友宜昨天到處掃街拜票,對假牙政策有不同看法。記者魏翊庭/攝影
分享

民進黨新北市長候選人蘇貞昌近期強打老人補助假牙政策,引發對手侯友宜陣營一路質疑經費哪來?甚至質疑是買票?昨天引來蘇反嗆:這不是財源的問題,而是「關不關心」的問題;蘇的牙醫師後援會更跳出來指市府的塗氟對老人家沒有用,老人要顧的是牙周病。

目前新北市府假牙補助對象0歲以上低收入戶及65歲以上中低收入戶。對於蘇貞昌加碼65歲以上排富前2成後都可申請,最高可申請4萬元,整項政策一年預算約需二到三億元,因此成為他街頭巷尾掃街主打親民政策。

蘇貞昌指出,基隆及桃園市都有為長者裝假牙,桃園市長鄭文燦還說過,裝假牙是有一定比例,也不是年滿65歲者都會裝。蘇批評,對手老說沒錢不做,其實「這不是財源的問題,是不關心的問題」,他還反酸侯友宜說,不該擔心預算,「應該擔心我當選」,他當選籌錢是他的責任。

三重牙醫師後援會總會長石公燦(左)批評侯友宜的老人牙齒塗氟政策,根本沒用,不是在...
三重牙醫師後援會總會長石公燦(左)批評侯友宜的老人牙齒塗氟政策,根本沒用,不是在照顧老人家。記者陳珮琦/攝影
分享

蘇貞昌昨和三蘆地區牙醫師等成立後援會,牙醫師後援會總會長石公燦跳出來,批市府補助老人牙齒塗氟政策那是預防蛀牙,而假牙讓長輩們有牙齒可以吃東西,生活健康才尊嚴。

侯友宜則表示,世界衛生組織及進步的國家都講過「顧真牙比做假牙重要」,預防勝於治療,新北市過去都往這方向做,效果很好。

侯友宜還反駁說,這幾年新北市對老人關心的很多事以前蘇沒做的,像是托老、共餐及銀髮俱樂部等,永遠把長輩放在心中最重要那塊。他還說,自己在新北市7年多來,相信現在進行式比蘇了解很多。

侯友宜蘇貞昌2018新北市選舉九合一選舉

相關新聞

藍轟賴清德任主委違反行政中立 綠:政務職下班可輔選

2018-10-18 19:38

徐欣瑩抹黑影片上電視牆 團隊今提告

2018-10-18 19:12

劉櫂豪打造台東為南島首都 饒慶鈴提經濟創能

2018-10-18 19:11

影/問世堅「賭」為何物?政壇「賭」王三賭三輸

2018-10-18 18:09

推動消防改革 陳其邁允推動勤務專責化

2018-10-18 17:50

白色恐怖受難團體後援會 姚文智太太潘瓊琪現身

2018-10-18 17:44

劉曉玫推出兩款潮T PK KMT潮T

2018-10-18 17:37

影/昨批小英今改口 姚文智:感謝總統多次協助

2018-10-18 17:27

熱門文章

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

2019-10-14 08:00

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

蔡英文拒韓國瑜邀辯論 孫大千:說清楚兩岸政策是總統責任

2019-10-14 12:06

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top