親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

《東京黑洞》:山田孝之與日本的亡國活地獄

牛津辭典2018代表字出爐 快來認識toxic!

台東華源廢校 議員推咖啡觀光廠

2018-10-13 23:21聯合報 記者尤聰光羅紹平/台東縣報導

華源國小前方有100公尺的椰林大道,還有美麗的華源海灣海景。 記者尤聰光/攝影
華源國小前方有100公尺的椰林大道,還有美麗的華源海灣海景。 記者尤聰光/攝影
分享
台東縣太麻里鄉華源國小民國90年廢校,廣達1.5公頃校園至今荒廢17年,縣議員翁麗吟建議結合校園美麗的椰林大道及太平洋海景,與在地農民合作,發展為咖啡觀光廠,可活化閒置校園又能帶動產業,台東縣長黃健庭表示樂觀其成。

翁麗吟說,華源地區盛產咖啡,品質頗受肯定,多次在國際咖啡評鑑比賽中獲獎,但農民只能單打獨鬥,如有專屬空間來從事咖啡教育、行銷展售,讓遊客體驗DIY烘焙咖啡豆、煮咖啡、製作咖啡蛋捲、用咖啡製作手工皂,一定能提升在地觀光產業發展。

台東縣太麻里鄉華源國小民國90年廢校至今,校園廣達1.5公頃面積荒廢17年,有縣...
台東縣太麻里鄉華源國小民國90年廢校至今,校園廣達1.5公頃面積荒廢17年,有縣議員建議打造成為咖啡基地。 記者尤聰光/攝影
分享

她說,華源國小前方有100公尺長的椰林大道,還有美麗的華源太平洋海灣,發展潛力非常大,加以重新活化,絕對可以帶動在地咖啡產業及觀光發展。

華源國小荒廢至今,台東縣政府曾有意打造「天文國際標準教育場域」,但2次招商公告皆無民間投資人遞件。

華源國小是依山傍海的校園,可以說發展空間的潛力非常大,但至今荒煙漫草。 記者尤聰...
華源國小是依山傍海的校園,可以說發展空間的潛力非常大,但至今荒煙漫草。 記者尤聰光/攝影
分享

黃健庭說,發展咖啡產業的想法他很支持,但必須整合在地咖啡農及產銷班,經營咖啡基地也要有完善計畫,除非經營型態和教育有關,就不用變更地目,若要走新辦事業計畫(含營利事業項目),就要申請變更。

咖啡農民黃健庭

熱門文章

迎接三井 Outlet Park開幕 台中港完成遊憩準備

2018-11-13 21:01

影╱雅聞集團斥10億闢觀光工廠 落腳台南後壁

2018-11-14 11:32

桃園經國轉運站 明年農曆年後啟用

2018-11-14 16:08

挺韓國瑜 雲林餐廳業者推「韓式滷肉飯」1碗1元

2018-11-14 19:39

議員政見會冒「三山」? 時力候選人苦笑:聽小英說過

2018-11-14 21:22

影/髮似韓國瑜 消防猛男仿吳蕚洋唱「不釣不罷休」爆紅

2018-11-14 14:42

中市交通大利多 國1銜接台74正式通過中央環評審查

2018-11-14 18:35

水質汙染烏龜暴斃?南市環保局追查後令人傻眼

2018-11-14 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top