親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台東華源廢校 議員推咖啡觀光廠

2018-10-13 23:21聯合報 記者尤聰光羅紹平/台東縣報導

華源國小前方有100公尺的椰林大道,還有美麗的華源海灣海景。 記者尤聰光/攝影
華源國小前方有100公尺的椰林大道,還有美麗的華源海灣海景。 記者尤聰光/攝影
分享
台東縣太麻里鄉華源國小民國90年廢校,廣達1.5公頃校園至今荒廢17年,縣議員翁麗吟建議結合校園美麗的椰林大道及太平洋海景,與在地農民合作,發展為咖啡觀光廠,可活化閒置校園又能帶動產業,台東縣長黃健庭表示樂觀其成。

翁麗吟說,華源地區盛產咖啡,品質頗受肯定,多次在國際咖啡評鑑比賽中獲獎,但農民只能單打獨鬥,如有專屬空間來從事咖啡教育、行銷展售,讓遊客體驗DIY烘焙咖啡豆、煮咖啡、製作咖啡蛋捲、用咖啡製作手工皂,一定能提升在地觀光產業發展。

台東縣太麻里鄉華源國小民國90年廢校至今,校園廣達1.5公頃面積荒廢17年,有縣...
台東縣太麻里鄉華源國小民國90年廢校至今,校園廣達1.5公頃面積荒廢17年,有縣議員建議打造成為咖啡基地。 記者尤聰光/攝影
分享

她說,華源國小前方有100公尺長的椰林大道,還有美麗的華源太平洋海灣,發展潛力非常大,加以重新活化,絕對可以帶動在地咖啡產業及觀光發展。

華源國小荒廢至今,台東縣政府曾有意打造「天文國際標準教育場域」,但2次招商公告皆無民間投資人遞件。

華源國小是依山傍海的校園,可以說發展空間的潛力非常大,但至今荒煙漫草。 記者尤聰...
華源國小是依山傍海的校園,可以說發展空間的潛力非常大,但至今荒煙漫草。 記者尤聰光/攝影
分享

黃健庭說,發展咖啡產業的想法他很支持,但必須整合在地咖啡農及產銷班,經營咖啡基地也要有完善計畫,除非經營型態和教育有關,就不用變更地目,若要走新辦事業計畫(含營利事業項目),就要申請變更。

咖啡農民黃健庭

熱門文章

影/來穿旗袍走眷村 7年級生屏東開旗袍店

2019-01-21 15:42

台南地震最大震度4級 民眾:起床突然左右搖晃

2019-01-21 10:01

中壢銀河廣場被投訴太吵 桃市府宣布禁止音樂歌唱演出

2019-01-21 13:05

海歸派女學霸當工策會總幹事 黃敏惠:支持年輕人去衝

2019-01-21 00:29

最後一個宣誓就職 屏縣議員:沒想到首次參選如此曲折

2019-01-21 11:37

天雨嚴寒 宜縣府大門口男子跪地喊冤「縣長救我」

2019-01-21 12:02

金山溫泉地竟是基隆市有地 招商遇遺址卡關考古出爐

2019-01-21 14:40

彰化縣府卡風電? 王惠美:縣府沒那麼偉大啦!

2019-01-21 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top