親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜上沈玉琳節目 韓粉擠爆轉移陣地吃滷肉飯

被看見得靠金牌?從吳寶春風波兼談「吳寶春們」的低薪現象

桃園77藝文町 將成新打卡熱點

2018-09-18 23:31聯合報 記者李京昇/桃園報導

桃園77藝文町文創園區昨天開幕,將成為桃園新興打卡景點。 記者李京昇/攝影
桃園77藝文町文創園區昨天開幕,將成為桃園新興打卡景點。 記者李京昇/攝影
分享

桃園警察局日式宿舍群是歷史古蹟,位於桃園火車站前商圈,市府耗資7537萬元修復翻新,活化為文創園區「桃園77藝文町」,昨天正式開幕,將成為新興的桃園打卡景點,開放時間為周二至周日的早上11點至晚上10點,假日設有七桃市集,每周都有不同主題。

桃園市長鄭文燦等人昨天主持開幕典禮,他說,警察局日式宿舍歷經日治時代到戰後,坐落在桃園舊城區,兼具商業、文化和行政中心特質,市府3年前決定以「修舊如舊」活化宿舍群,保留歷史建築風貌。

活化後的「桃園77藝文町」結合日治時期建築和中正路77巷的意涵,命名則由市民票選,採取OT營運方式,提供手作坊、展覽區、戶外表演、美食餐飲等項目,讓在地文創團體進駐,也將規劃系列活動,結合園區文物常設展,透過志工導覽,讓更多人認識在地文化。

鄭文燦表示,桃園舊城區文化資產豐富,除活化了「桃園77藝文町」,也修復舊桃園警分局成為新住民文化會館,另收回桃園市民眾服務社,還地於民整修為桃園區公民會館。

桃園車站旁舊倉庫,也活化修復為軌道願景館,市府期盼透過修復富有歷史的建築,重現當年風貌,並讓歷史和文化就在腳底下,展現桃園舊城文化魅力。

修復宿舍警察日治時期鄭文燦

熱門文章

桃市108年度預算被刪近15億元 農博後年不辦了

2018-12-13 15:11

基隆市國民黨議長之爭 假投票結果跌破眼鏡

2018-12-14 11:46

墾丁觀光慘 求助韓國瑜

2018-12-14 01:19

墾丁3家五星度假飯店 今年營業額皆創新低

2018-12-13 15:11

金門陶瓷汽鍋重現江湖 老兵搶購連展示品都不放過

2018-12-14 09:07

慶祝韓國瑜當選就職免費送小吃 24日還有魚排可領

2018-12-13 16:29

《後勁:王建民》花蓮首映 王建民現身全場轟動

2018-12-13 19:33

國10延伸竟要等待16年 高雄鄉親:拜託快一點

2018-12-13 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top